Carnes / Peixes
04/05/2009 10:42 - Frigoríficos podem ter redução de PIS/Cofins
A redução da alíquota de 4,5% de PIS/Cofins para a aquisição de boi gordo por parte dos frigoríficos deve ser anunciada esta semana pelo governo federal, de acordo com a avaliação de deputados da bancada ruralista da Câmara.
Se confirmada, a medida será a segunda para o setor, depois da crise econômica, que impactou principalmente no capital de giro das companhias. Em abril, o setor foi um dos beneficiados com o pacote que injetou R$ 10 bilhões em capital de giro no agronegócio com recursos do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES).
A redução na alíquota do PIS/Cofins é uma medida antiga dos frigoríficos que só operam no mercado interno, já que para os exportadores são devolvidos 60% do tributo nas vendas externas. "É uma medida que acaba com a desigualdade no setor e dá competitividade aos 800 frigoríficos que só operam no mercado interno", disse o deputado Marcos Montes (DEM-MG), ex-presidente e membro da Comissão de Agricultura da Câmara.
Segundo Montes, a redução na alíquota para até zero deve diminuir a informalidade no setor de abate bovinos. Estimativas indicam que 37,5% do abate nacional são irregulares, ou seja, dos 40 milhões de cabeças de gado abatidos anualmente, 15 milhões saem de frigoríficos sem nenhum tipo de fiscalização. "Já há um consenso, inclusive na área econômica do governo, e uma boa vontade do presidente Lula, por isso acreditamos que a medida deve sair na próxima semana", afirmou Montes.
Já o deputado Duarte Nogueira (PSDB-SP) vice-líder da bancada tucana na Câmara, lembra que o setor de frigoríficos cortou 22 mil empregos desde o início da crise econômica mundial, no último trimestre de 2008 e que a desoneração tributária pode incentivar a produção e a recontratação dos trabalhadores.
Veículo: Jornal do Commercio - RJ

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó