Carnes / Peixes
09/05/2018 12:23 - Preço do suíno chega ao consumidor 150% mais caro que custo da produção
Mesmo com baixo custo de produção da carne suína no Estado, consumidores estão pagando 150% a mais do valor de custo de produção, segundo a Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat).
Além de chamar a atenção sobre o cenário de crise que a suinocultura passa, a associação alerta que os pontos de venda não estão repassando a queda do preço do quilo do suíno para o consumidor. De acordo com o presidente da Acrismat, Raulino Teixeira, o baixo preço pago pelo quilo do suíno tem tornado a atividade inviável para produtores no estado.
Atualmente, o quilo do suíno vendido pelo suinocultor tem preço médio de R$ 2,55, sendo que o ideal, só para cobrir os custos de produção este valor deveria estar em torno de R$ 3,30. Contudo mesmo com a desvalorização do preço do quilo do suíno pago ao produtor este ano, o que se vê nos açougues é outra realidade.
"Tem estabelecimentos vendendo lombo suíno por R$ 16 o quilo, o pé e a orelha a R$ a R$ 14 ou R$ 15 reais, este valor não condiz com o momento da suinocultura. O preço final que chega ao consumidor está cerca de 150% maior do que os custos de produção. Sabemos que o consumo doméstico não chega nem a 25% do total da nossa produção, e com esse preço fica difícil estimular o consumo da carne suína em nosso estado", conclui.
Fonte: Agro Olhar & Negócios
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó