Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

03/04/2018 12:02 - Carne bovina vem perdendo competitividade frente a carne de frango e suína

No mercado atacadista de carne bovina sem osso os preços ficaram praticamente estáveis na última semana. A variação ficou negativa em 0,1%, puxada principalmente pelos cortes de dianteiro que caíram 0,5%. Nem a proximidade com o início do mês, quando, normalmente, os varejistas fazem estoque na expectativa de melhora nas vendas, parece ter dado ânimo às compras.

 

Na verdade, com os últimos dados divulgados de volume de abates, fica difícil afirmar que a demanda não melhorou. O que se observa é um desequilíbrio entre a oferta e a demanda, que não acompanhou o maior volume de carne bovina disponível no mercado. Além disso, a carne bovina vem perdendo competitividade frente a carne de frango e suína.

 

A relação entre o boi casado de animais castrados e a carcaça de frango no atacado está em 3,07. Isso quer dizer que, atualmente, com um quilo de carne bovina é possível comprar 3,07 quilos da proteína de frango, a pior relação da série histórica que se iniciou em abril de 1996.

 

Já para a carcaça suína, a relação está em 1,90, alta de 35,4% na comparação com o mesmo período do ano passado. Para o curto prazo, fica a expectativa quanto o comportamento dos frigoríficos aos abates para ajustar os estoques no intuito de limitar as quedas no mercado atacadista.

 

Fonte: Scot Consultoria

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>