Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

29/04/2009 11:28 - Produtores de carne de porco estudam medidas contra crise

Em meio ao pânico que se instalou com o surto do vírus, batizado a contragosto de produtores, de gripe suína, o setor produtor da carne no Brasil avalia medidas para reduzir o impacto dessa nova crise e evitar mais quedas de exportações. Ontem, a Associação Brasileira das Indústrias Produtoras e Exportadoras de Carne Suína (Abipecs) pediu à Organização Mundial de Saúde (OMS) a mudança do nome da gripe para não prejudicar os produtores de suínos. Diante da suspensão de exportações já impostas a alguns países, como EUA, México, Canadá e Nova Zelândia, há indústrias também avaliando a possibilidade de reduzir abates no País.

 

Até ontem, havia rumores fortes de que importadores ucranianos estariam suspendendo embarques do produto brasileiro. O próprio secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Inácio Kroetz, relatou ter recebido alguns telefonemas de exportadores reclamando de ameaças de suspensão de embarques. "Esse tipo de prática não tem razão científica e é altamente questionável, inclusive na Organização Mundial do Comércio", avisa Kroetz. Ele acredita que essas tentativas de suspensão podem ser encaradas como manobra comercial para barganha de preço e condições de pagamento.

 

Procurada pela reportagem, a embaixada da Ucrânia reiterou que o Brasil não está na lista dos países impedidos de exportar carne ao mercado ucraniano. De acordo com o representante da embaixada, a decisão do comitê de saúde animal Ucrânia dada no dia 27 de abril foi de proibir importação de carne e de derivados de carne suína de quatro países (Estados Unidos, México, Canadá e Nova Zelândia).

 

"Faz parte da negociação haver tentativa de barganhas por parte do comprador. São oportunidades que os agentes usam para obter vantagem", diz Ivanir Rocha, diretor-presidente da trading Meat Center.

 

Mas, depois de ter o embarque de uma carga suspenso por um importador russo (que foi liberada no mesmo dia, mas somente após anúncio oficial do governo brasileiro de que a gripe não estava no País), o presidente da Globoaves, Roberto Kaefer, disse que a empresa estuda reduzir abates de suínos nas próximas duas semanas até que haja uma condição mais clara de mercado. "Ainda vamos ter muita confusão pela frente. Estou preocupado com isso. Daqui a pouco não vamos embarcar mesmo", teme Kaefer. Ele afirma que pode reduzir os abates já a partir de amanhã. "Talvez em um percentual de 20%", acrescenta.

 

Após a segunda-feira de pânico, as ações do JBS, que tinham caído 12,23%, voltaram a subir (2,13%), assim como as do Minerva (5,71%) e as do Marfrig (7,33%).

 

Veículo: Gazeta Mercantil

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>