Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

23/03/2018 11:42 - Arroba do boi mantém estabilidade no 1º bimestre e suínos têm alta de custos

 

Após um 2017 conturbado para o mercado pecuário, 2018 se inicia com relativa estabilidade dos preços da arroba, de acordo com levantamentos do Cepea. O Indicador Esalq/BM&FBovespa do boi gordo recuou 0,58% no primeiro bimestre.

 

Pelo lado dos custos de produção, no mesmo período, houve pequena alta acumulada de 0,66% no Custo Operacional Efetivo (COE) e de 0,53% no Custo Operacional Total (COT), que engloba pró-labore e depreciações.

 

Essas variações são referentes a 13 estados que compõem a “média Brasil”, calculada pelo Cepea em parceria com a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). A elevação nos custos nestes primeiros meses de 2018 esteve atrelada, principalmente, às valorizações da suplementação mineral, dos combustíveis e da mão de obra.

 

Ainda segundo o Cepea, quanto ao mercado de boi nestes últimos dias, de 14 a 21 de março, o Indicador do boi caiu 0,4%, fechando a R$ 144,40 nessa quarta-feira (21). De modo geral, tanto compradores quanto vendedores se posicionam de maneira recuada.

 

Suínos

 

A disparada dos preços do milho no mercado interno tem preocupado bastante o suinocultor brasileiro consultado pelo Cepea, visto que este é um dos principais insumos da atividade. Desde o início de fevereiro, a valorização da saca de 60 kg do milho já ultrapassa os 25%, com o cereal negociado acima dos R$ 40,00.

 

Esse patamar dificulta a aquisição do insumo e, consequentemente, a manutenção dos plantéis de matrizes nas principais regiões produtoras de suínos acompanhadas pelo Cepea. Quanto às cotações do suíno posto no mercado independente, seguem em queda. A dificuldade de escoar esse tipo de proteína faz com que compradores consultados pelo Cepea pressionem os valores e vendedores acabam cedendo, devido à dificuldade em manter os lotes nas granjas em decorrência dos altos patamares dos insumos.

 

Fonte: DCI

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>