Carnes / Peixes
20/03/2018 16:43 - Bacalhoada fica mais cara nesta Páscoa
Os itens utilizados para o preparo de um dos mais tradicionais pratos da Páscoa, a bacalhoada, estão mais caros neste ano, segundo levantamento da Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de São Paulo (FecomercioSP).
Com base nos dados de fevereiro do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), a entidade aponta que, no acumulado dos últimos 12 meses, o tomate e a cebola foram os produtos que tiveram maior reajuste, de 48,26% e 27,18%, respectivamente.
Outros itens como a batata-inglesa (18,20%), o brócolis (1,48%) e os pescados (2,52%) também registraram elevação nos preços. Por outro lado, os preços médios do chocolate em barra e do bombom caíram 10,62% em relação ao ano passado.
Para atender à demanda da Páscoa, a FecomercioSP estima que até dois mil vagas formais de emprego temporário sejam criadas no Estado de São Paulo. Tais admissões se concentraram até a primeira quinzena de março. A expectativa é que os hipermercados somem dois terços dessas contratações. A Entidade ressalta que essa é a primeira data comemorativa do ano para o comércio varejista, exigindo planejamento mais detalhado por parte do empresário.
“A Federação reforça que, em 2017, foram gerados 1,6 mil postos celetistas, e, em 2016, a contratação de temporários quase não foi sentida em números, já que a tendência conjuntural era de retração no mercado de trabalho varejista”, diziam os economistas da FecomercioSP, em nota.
A projeção positiva para este ano se dá, segundo a FecomercioSP, pela continuidade do aumento da confiança dos empresários e pela própria expectativa de vendas mais positivas. “Apesar do cenário mais otimista, resultado de uma melhor tendência do consumo das famílias, a estimativa deste ano é significativamente inferior aos números de 2014 e 2015, quando a contratação de temporários beirou três mil vagas no varejo paulista”, dizem.
Fonte: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó