Carnes / Peixes
14/03/2018 11:00 - Sem solução do embargo, suinocultores amargam prejuízo
A primeira semana de março chega registrando mais queda nos preços do suíno no mercado independente. Os valores seguem uma consecutiva queda nas cotações, que chegaram a cair 10% na regição norte do Paraná e 5,7% na SP-5, informou o Cepea.
“A cada dia que passa fica a incerteza da solução desse embargo, fazendo com que o produtor de suínos amargue prejuízos, comprometendo a renda de milhares de famílias no RS”, comentou o presidente da associação Valdecir Folador.
O mercado gaúcho teve a cotação definida a R$ 3,29/kg vivo ante os valores de R$ 3,33/kg vivo fechados na semana anterior. As informações da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS), apontam que as quedas nos preços dos suínos vem sendo frequentes após o embargo russo, o que levou a associação a solicitar ajuda por meio de ofício ao ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi.
O mercado de suínos paulista definiu pela referência de R$ 62,00 a R$ 64,00/@ condições bolsa, registrando uma semana de manutenção dos preços. Segundo a Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS), os preços do animal vivo fecharam entre R$ 3,30/kg a R$ 3,41/kg vivo.
Para a bolsa mineira os valores foram definidos a R$ 3,30/kg vivo, uma queda de R$ 0,40 ante o valor de R$ 3,70 registrados na última semana. Segundo dados da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (ASEMG), o volume da carcaça comprado pelos varejistas teve uma alta de 13,15% em comparação com a semana anterior. Sendo que 3% dos pesquisados pretendem aumentar o patamar das suas comparas na próxima semana e 97% devem manter o volume da carcaça que foi o maior das últimas quatro semanas, informou em nota a ASEMG.
Segundo dados da Associação de Criadores de Suínos de Santa Catarina (ACCS), o mercado de suínos catarinense registrou valores de R$ 3,20, fechando a semana com nova manutenção de preços. No Paraná, os preços foram fechados a R$ 3,21/kg vivo, um leve aumento se comparado aos valores da semana passada fechados a R$ 3,20, os dados são da Associação Paranaense de Suinocultores (APS).
Fonte: Suíno Cultura Industrial
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó