Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/02/2018 11:39 - Frango: Cálculos Indicam que a Produção Brasileira de Carne Pode Crescer 3,34%

 

Cálculos do Cepea indicam que a produção brasileira de carne de frango pode crescer 3,34% em 2018 frente à estimada para 2017, com base no histórico nacional. A demanda também deve aumentar, mas de maneira menos intensa – entre 1,32% e 1,57%, dependendo do ritmo de recuperação da economia –, o que indica que o Brasil vai gerar excedente de carne de frango em 2018. Esse cenário mostra que, novamente, o setor vai depender fortemente das exportações e reforça a necessidade de a avicultura nacional seguir cumprindo os requisitos sanitários exigidos por importantes demandantes internacionais.

 

Em um cenário conservador de recuperação da economia, estimada em 0,62% a.a. pelo Banco Central do Brasil (BC), a quantidade de carne de frango demandada pelos brasileiros pode aumentar 1,32% neste ano. Com isso, a relação entre a produção e o consumo doméstico resultaria em aumento de 7,4% no excedente exportável em 2018. Caso todos os excedentes sejam absorvidos pelo mercado internacional, o volume corresponderia a 34,5% da produção nacional.

 

Agora, em um cenário mais firme de crescimento econômico, estimado pelo BC em 2,53% a.a., o Cepea projeta aumento de 1,57% na demanda em 2018, resultando em crescimento de 6,91% nos excedentes. Apesar do menor aumento na geração de excedentes exportáveis neste segundo cenário, uma parcela significativa da produção nacional ainda seria destinada ao mercado externo, de 34,33%.

 

O aumento no volume excedente em 2018, por sua vez, pode, em partes, ser absorvido pela maior demanda da China. Segundo estimativas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), as importações chinesas de carne de frango devem crescer 7% em 2018. Vale (SA:VALE3) considerar, também, o impacto da Influenza Aviária sobre importantes players da avicultura, visto que esse contexto pode redirecionar as compras para o Brasil.

 

Por outro lado, os embarques brasileiros para o México, até o momento, ainda estão incertos para 2018, já que a cota de exportação (que permitia que o Brasil atendesse ao mercado mexicano) expirou e o setor está à espera de uma renovação. Em 2017, o país mexicano foi destino de 2,8% de todo o volume embarcado pelo Brasil, sendo este o principal fornecedor de carne de frango ao México.

 

Quanto ao escoamento no mercado doméstico, a competitividade da carne de frango mais elevada – em decorrência dos preços mais baixos em 2017 – pode aquecer o consumo nacional. Além disso, a possível recuperação da economia e a melhoria de outras variáveis macroeconômicas em 2018 tendem a favorecer a demanda interna, à medida que eleva o poder aquisitivo da população, conforme apontam pesquisadores do Cepea.

 

Custos de Produção – Para 2018, o preço do milho, importante insumo da atividade, pode aumentar, elevando os custos da ração frente ao observado no ano passado. A expectativa de valorização do milho está pautada no atraso da colheita da soja que pode retardar o plantio do milho.

 

Metodologia – O estudo sobre a produção e a demanda de carne de frango realizado pelo Cepea teve como base os dados do crescimento populacional (média geométrica de 2006 a 2016, do IBGE); a elasticidade-renda da demanda (Pesquisa de Orçamentos Familiares 2008/2009 – IBGE) e a estimativa da taxa de crescimento da produção de carne suína (média geométrica de 2006 a 2016, com base nos dados da ABPA – Associação Brasileira de Proteína Animal).

 

Fonte: Investing.com

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>