Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

23/02/2018 11:09 - Produção brasileira de carne bovina crescerá 5% em 2018, diz Rabobank

Impulsionada pela maior oferta de vacas que serão destinadas ao abate, a produção brasileira de carne bovina deverá crescer 5% em 2018, de acordo com estimativa do Rabobank.

 

Em relatório divulgado hoje, o banco holandês projetou que os frigoríficos brasileiros produzirão mais de 9,8 milhões de toneladas de carne bovina neste ano.

O aumento do abate de vacas faz parte do processo de inversão do ciclo da pecuária que está em curso. Com os preços dos bezerros em queda, os criadores são estimulados a vender mais vacas, o que impulsiona os abates de bovinos do país.

 

Na avaliação do Rabobank, 2018 será um ano positivo tanto para os frigoríficos quanto para os pecuaristas. Com a maior oferta de gado para o abate, os frigoríficos devem reduzir a ociosidade, reduzindo custos fixos, apontou o relatório do banco. Do seu lado, os pecuaristas serão beneficiados por custos mais baixos com ração animal.

 

De acordo com o banco holandês, o ritmo da recuperação do consumo de carne bovina no Brasil será fundamental para definir a cotação do boi gordo. No relatório, o Rabobank cita a projeção de crescimento do Produto Interno Bruto (PIB) do Brasil entre 2% e 3% em 2018. O crescimento da economia brasileira deve contribuir para o consumo de carne, o que o Rabobank considera ser “bem vindo” tendo em vista a maior oferta disponível.

 

Fonte: Portos e Navios

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>