Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

22/02/2018 10:54 - Importação de carne brasileira ainda depende de análises, diz Rússia

O Serviço Federal de Vigilância Veterinária e Fitossanitária da Rússia, Rosselkhoznadzor, afirmou que a reabertura do mercado para as carnes suína e bovina brasileiras ainda depende do fim das análises de material enviado pelo Brasil e também de inspeções que o governo russo deve realizar em unidades produtoras brasileiras. Ao Broadcast Agro, o Rosselkhoznadzor informou que as análises que estão sendo conduzidas devem deixar claro quais são as medidas adicionais necessárias a serem tomadas. "Incluindo consultas adicionais entre órgãos oficiais, bem como a realização de inspeções de empresas brasileiras pelo Federal Serviço de Vigilância Veterinária e Fitossanitária apenas nas empresas que não utilizam ractopamina e que tenham sido verificadas pela autoridade competente do Brasil", diz. O governo russo não informou prazos para estas ações.

 

Em novembro passado, o governo russo bloqueou a entrada das carnes bovina e suína do Brasil, alegando a detecção de ractopamina (um promotor de crescimento) em lotes enviados ao país. A substância é proibida na Rússia. Aqui, é bloqueada na produção de proteína bovina, mas é liberada na suinocultura. Indústria e governo negam a contaminação e desde então vêm trabalhando para a retomada do mercado que é de extrema importância para o escoamento da oferta brasileira de carne suína. A Rússia é o principal importador, com o equivalente a 33% das vendas brasileiras, ou 245 mil toneladas, em 2016, de acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O país foi o quarto principal comprador de carne bovina do Brasil em 2016, com um volume de 130 mil toneladas, ou cerca de 12% da exportação total, segundo a  Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec).

 

O governo e a indústria brasileira acreditam na rápida retomada deste mercado. No dia 18 de janeiro, o governo russo se comprometeu a avaliar com o "máximo de celeridade" a reabertura do mercado de carnes brasileiras. A declaração foi dada pelo chefe do Rosselkhoznadzor, Sergey Dankvert, ao secretário de Defesa Agropecuária, Luis Rangel, do Ministério da Agricultura brasileiro, durante encontro no Fórum Global para a Alimentação e a Agricultura (GFFA), na Alemanha. Segundo nota do ministério, Dankvert teria ressaltado que o Brasil é um importante fornecedor de proteína animal para o mercado russo. Neste encontro, Rangel entregou informações consolidadas das investigações brasileiras sobre alegadas detecções de ractopmina.

 

Ainda em busca da reabertura do mercado, o Brasil chegou a ceder nas negociações para a entrada do trigo russo no País. O ministro da Agricultura, Blairo Maggi, chegou a admitir que o governo brasileiro cederia às demandas da Rússia para restabelecer as vendas de carnes bovina para aquele mercado.

 

O ministro da Agricultura, Blairo Maggi, deve participar nesta quarta-feira, 21, à tarde, em Brasília, de uma reunião com frigoríficos brasileiros para discutir os problemas das plantas dos frigoríficos nas importações e exportações de aves, suínos e bovinos.

 

 

Fonte: Estadão

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>