Carnes / Peixes
02/02/2018 11:30 - Frango: Todos os produtos se desvalorizam em janeiro
Os preços da carne, dos cortes de frango e também do animal vivo caíram com força em janeiro em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Além das demandas interna e externa enfraquecidas, a maior disponibilidade doméstica pressionou as cotações em todos os elos da cadeia. No mercado interno, é típico um enfraquecimento da procura em janeiro, tendo em vista que se trata de um período em que a população tem muitos gastos. Quanto à demanda externa, o ritmo das exportações em janeiro esteve abaixo do verificado em dezembro/17 e também em janeiro/17.
No acumulado do mês (de 28 de dezembro a 31 de janeiro), o frango inteiro resfriado, negociado na Grande São Paulo, se desvalorizou expressivos 11%, a R$ 3,20/kg na quarta-feira, 31. O preço do frango congelado caiu 10,4%, para R$ 3,28/kg na quarta. Quanto aos cortes comercializados na capital paulista, o preço médio da asa fechou o mês a R$ 5,91/kg, recuo de 17,5% em relação a 28 de dezembro. O coração se desvalorizou 15,6% no período, a R$ 12,80/kg no dia 31. O animal vivo, na média do estado de São Paulo, foi negociado a R$ 2,44/kg em 31 de janeiro, desvalorização de 7,4% frente a 28 de dezembro.
Fonte: Cepea
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó