Carnes / Peixes
24/01/2018 11:42 - Consumo não anda e preços da carne bovina caem no atacado
O mercado de carne bovina no atacado acumula, nas três últimas semanas de janeiro, 4,0% de desvalorização, devolvendo toda a alta ocorrida desde a última semana de novembro de 2017.
Segundo levantamento da Scot consultoria, o preço médio dos cortes de dianteiro, R$10,41/kg, é o menor desde abril de 2015.
Estes são sinais claros de que o consumo interno emperrou, já que as exportações, por enquanto, estão praticamente iguais às de janeiro do último ano. Tem sido preciso reduzir as cotações para tentar girar o estoque.
Não é provável que ocorra reação de consumo no curto prazo. Pode ser que nos últimos dias úteis, quando normalmente há reposição de estoque por parte dos varejistas, as vendas apresentem alguma melhora.
Mas, de forma geral, isso indica ao pecuarista que a pressão baixista é um cenário a ser considerado no mercado do boi gordo.
Fonte: Scot Consultoria
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó