Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/04/2009 10:41 - Demanda por frango aumenta no mercado

Preço do quilo da ave tem ligeira alta.

 

A avicultura em Minas Gerais apresenta tendência de melhoria no preço em função da alta no valor da carne bovina, o que eleva a demanda por carne de frango no mercado. A avaliação é da superintendente da Associação dos Avicultores de Minas Gerais (Avimig), Marília Martha Ferreira, a constatar a elevação de R$ 0,15 no quilo da ave na semana passada para o produtor.

 

Para o avicultor, o quilo da carne de frango posto na granja passou de R$ 1,45 para R$ 1,60. Na avaliação dea Marília Ferreira, houve uma pequena recuperação ante os valores praticados entre janeiro e fevereiro que chegaram a R$ 1,80, comparou. "Após fevereiro foram apenas quedas nos valores e esperamos que o preço pago pelo quilo possa chegar a R$ 2 ainda no decorrer de maio", adiantou.

 

De acordo com a superintendente, as expectativas são boas uma vez que neste mês ocorreu elevação nos preços da carne bovina, o que acaba por alavancar também os valores da carne de aves, salientou. "Em supermercados onde as margens de lucro são esticadas, é possível encontrar o quilo do frango sendo comercializado a R$ 3, mas ainda assim os preços são inferiores aos praticados pela carne de segunda", afirmou.

 

Exportações - Mesmo com a receita das exportações no primeiro trimestre menor que a registrada no ano passado, a tendência é de recuperação, projetou a superintendente. Nos três primeiros meses do ano, as exportações mineiras foram da ordem de 30,2 mil toneladas, enquanto que no mesmo intervalo de 2008 o montante foi de 25,6 mil toneladas, comparou. O valor das exportações, por sua vez, foram da ordem de US$ 31 milhões ante US$ 40 milhões no mesmo período de 2008.

 

De acordo com a dirigente, essa diferença na receita ocorreu em função dos preços internacionais menores aos praticados no ano anterior. "Acredito em um possível reaquecimento das exportações, alavancada pela maior demanda pela carne de frango tanto no mercado interno quanto externo nos próximos meses", projetou a superintendente.

 

Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>