Carnes / Peixes
03/01/2018 11:45 - Ano terminou com desvalorização no atacado de carne sem osso
Após sete semanas seguidas de alta, os últimos sete dias foram marcados por desvalorização no mercado atacadista de carne bovina sem osso.
O varejo diminui o “apetite” pelas compras, no intuito de controlar os estoques e aguardar uma melhor colocação quanto ao comportamento da demanda, já que é comum ocorrer uma diminuição nos gastos após o período de festas.
Na média de todos os cortes pesquisados pela Scot Consultoria, houve queda de 1,2% nos preços, no período.
O que puxou o mercado, foram os cortes de dianteiro, com desvalorização de 2,2%, frente a 0,8% de queda para o traseiro.
Durante 2017, foi comum a desvalorização no mercado e, apesar da alta nos preços nas últimas semanas, não tivemos valorização nominal dos cortes sem osso.
Entretanto, o comportamento de preços em queda no mercado do boi gordo colaborou para que os frigoríficos apresentassem margem de comercialização acima da média histórica durante o ano. Cenário bem diferente do observado em 2016.
Para o curto prazo, fica a expectativa quanto ao comportamento da demanda após o período de festas.
Fonte: Scot Consultoria
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó