Carnes / Peixes
27/12/2017 11:01 - Frango: México prorroga para dezembro de 2019 permissão para importação de carne
São Paulo, 26 – O Diário Oficial do México publicou nesta terça-feira, 26, a renovação das cotas de importação de carne de aves para aquele país, informou, em nota, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Assim, a permissão para o México importar carne de outros países que não os Estados Unidos – onde foram detectados, há dois anos, surtos de gripe aviária – foi renovada e estendida para dezembro de 2019.
A resolução do Diário Oficial mexicano descreve que “nessas situações (de risco para ocorrência de surtos de gripe aviária) e para evitar uma escassez deste produto, é conveniente manter abertas as opções de fornecimento externo e, consequentemente, estender a validade da cota para importar carne de frango fresca, refrigerada e congelada, como medida que complementa a produção nacional”.
Conforme o presidente executivo da ABPA, Francisco Turra, além de confirmar o fluxo de negócios já consolidado entre Brasil e México, a renovação das cotas de importação de carne de frango – em volume superior a 100 mil toneladas – “reforça a parceria estabelecida entre os dois países e confirma a confiança da população mexicana na qualidade da carne de frango brasileira”.
O Brasil figura como o principal país exportador de frango onde não se registrou, até o momento, nenhum surto de gripe aviária, situação que, na expectativa da ABPA, pode ser um importante fator para ampliar em 2018 as vendas externas da proteína.
Fonte: Estadão Conteúdo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó