Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

13/12/2017 10:18 - Semana Nacional da Carne Suína confirma seu impacto na suinocultura brasileira

A Semana Nacional da Carne Suína (SNCS) de 2017 conclui sua campanha com crescimento de vendas comprovado nas quatro redes de varejo participantes: Comper, Extra e Pão de Açúcar, Oba Hortifruti, St. Marche. O resultado positivo reforça a efetividade da estratégia da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) com apoio do Sebrae, em ampliar a oferta da proteína no mercado interno, oportunizando benefícios diretos aos produtores de suínos que impactam no aumento da competitividade a toda cadeia suinícola.

 

Realizada em quase 600 lojas distribuídas em 18 estados, a SNCS ampliou sua atuação para diferentes segmentos como varejo de luxo, hortifrúti, hipermercados e supermercados, dando origem a campanhas inéditas com viés educativo e maior oferta de carne suína para públicos distintos. Além disso, a ABCS desenvolveu uma metodologia exclusiva de treinamento para cada rede, capacitando cerca de 1.800 profissionais do varejo em 54 ações.

 

O GPA, maior grupo de varejo do Brasil, trabalhou com 36 opções de carne suína nas gôndolas, resultado da parceria de longa data com a ABCS, e conquistou mais clientes em 2017 durante o período de 26 de setembro a 19 de novembro. De acordo com balanço divulgado pela rede, a bandeira Pão de Açúcar registrou crescimento de 22% e o Extra de 20%, em comparação com a campanha realizada no ano passado.

 

O gerente comercial do GPA, David Buarque, avalia de forma positiva a participação das duas bandeiras. “Tanto Extra quanto Pão de Açúcar apresentam aumento progressivo nas vendas a cada edição da Semana Nacional da Carne Suína. Esta é uma categoria com crescimentos constantes na rede, com destaque para a variedade dos produtos e frequência, culminando em um bom atendimento à necessidade dos nossos clientes”.

 

Já o St. Marche, maior rede de supermercados premium em números de lojas, apresentou crescimento de 143% em vendas e 174% em volume, comparado ao primeiro trimestre de 2017. Tendo como ponto forte a curadoria e indicação de produtos, a rede trabalhou durante os dias 26 de setembro a 12 de outubro com 25 opções de porcionamento da proteína e investiu em cortes diferenciados como o filé-mignon suíno, picanha e prime rib, por exemplo, para conquistar os clientes das 18 lojas e do Empório Santa Maria.

 

Fabiana Farah, coordenadora de perecíveis da Rede St. Marche, afirma que a parceria com a ABCS despertou o cliente para a carne suína nas lojas. “Descobrir o potencial da proteína para o nosso varejo e levar informações de saudabilidade, qualidade e cortes diferenciados para o cliente Marche foram os principais retornos. Este foi o primeiro passo para crescermos no dia a dia com os cortes suínos, oferecendo o melhor para os nossos clientes”, destaca.

 

A rede Oba Hortifruti, rede referência do segmento no país, estendeu a campanha até o dia 22 de outubro em duas regiões e registrou nas lojas de São Paulo 80% de crescimento nas vendas de carne suína em relação ao mesmo período do ano anterior. O diretor comercial do Oba Hortifruti, Francisco Homsi, explica que mesmo com os produtos em oferta houve um aumento de geração de caixa.

 

“Participar da SNCS foi um marco para o Oba Hortifruti porque ressignificou a forma como entendemos e comercializamos a carne suína, além de impactar diretamente no nosso conhecimento de produto e nas nossas práticas de vendas. Por ser o nosso primeiro ano participando da campanha, ficamos muito satisfeitos com o resultado alcançado e com o engajamento de nossas equipes”, pontua Homsi.

 

O Comper, que faz parte da maior rede de supermercados do centro-oeste, registrou um aumento de 10% nas vendas em relação ao mesmo período de 2016. O diretor-comercial nacional de perecíveis da rede, Daniel Watanabe, diz que esse resultado é reflexo dos treinamentos realizados e todo suporte durante a SNCS.

 

“Buscamos fazer com que os nossos clientes e funcionários tivessem mais acesso à informação e conhecimento sobre a carne suína e que desmitificassem a imagem formada anteriormente em relação a ela. Assim, mostramos os seus benefícios, os modos de preparo e de que maneira as pessoas poderiam se aproveitar ao máximo em termos de qualidade de vida ao consumir esse tipo de proteína em sua alimentação”, completa.

 

O presidente da ABCS, Marcelo Lopes, comemora o crescimento nas vendas e a abertura de novos mercados no varejo brasileiro e reforça a efetividade da campanha. “A SNCS é responsável por transformar a categoria de suínos nas redes participantes, aumentando sua popularidade entre os consumidores, resultando em um salto na penetração das cestas e na frequência de compras”.

 

Para o gestor nacional da unidade de atendimento setorial agronegócios do Sebrae, João Fernando Nunes, a SNCS gera resultados efetivos para o setor suinícola. “O Sebrae apoia e participa desta iniciativa que amplia as oportunidades de competitividade aos produtores de suínos brasileiros e gera desenvolvimento para toda a cadeia produtiva. Os resultados mostram que a carne suína ocupará novas lacunas no varejo através desta iniciativa”.

 

A Semana Nacional da Carne Suína é uma iniciativa da ABCS, em parceria com o Sebrae Nacional e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), e conta com o apoio da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Associação Brasileira de Supermercados (Abras), Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo e da Embrapa Suínos e Aves.

 

 

Fonte: Suíno Cultura Industrial 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>