Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

11/12/2017 11:14 - Criadores de suínos do PR terminam 2017 com mercado em expansão

Os criadores de suínos do Paraná terminam o ano com o mercado em expansão. No oeste do estado, a produção cresceu, o que incentiva os investimentos de olho no futuro.

 

O ano de 2017 foi um recomeço para o produtor Júlio César Cirico. O agricultor, de Cascavel, no oeste do Paraná, mexeu a vida toda com gado leiteiro. Como a atividade não ia bem, resolveu trocar a ordenha pela engorda de suínos. A nova granja da família abriga 870 animais. O produtor está feliz da vida com os resultados e a decisão que tomou. "É uma renda limpa. Depois que paga, o chiqueiro você recebe limpo", conta Júlio.

 

O crescimento do mercado era a garantia que o Júlio precisava para começar a investir. O Paraná já é o segundo maior produtor de carne suína do país, com quase 20% da produção nacional. A produção paranaense deve fechar 2017 com 750 mil toneladas de carne. Mais de 65% estão no oeste do estado.

 

Neste ano, a produção de suínos da Cooperativa de Cascavel cresceu 50%, chegando a 1,8 mil cabeças por dia. O que alavancou esse crescimento foi o custo da produção, que diminuiu.

 

"O milho que teve uma queda de preço de janeiro a final de novembro de 20% e o farelo de soja de 15%. Com isso, o custo final do suíno caiu de R$ 3,80 caiu em novembro para R$ 3,35", explica o presidente da Coopavel, Dilvo Grolli.

 

Em Assis Chateaubriand, a Frimesa, outra gigante do setor, está construindo uma unidade de abate de porcos. Ela fica pronta em 2019, com capacidade para abater 3.750 cabeças por dia.

 

"A gente está fazendo um projeto com a visão para os próximos 15 anos, que possamos produzir com baixo custo, porque cada vez mais a gente tem que conseguir fazer as coisas com baixo custo, com a maior tecnologia, com a maior qualidade, porque assim o mercado exige", afirma o presidente da Frimesa, Valter Vanzella.

 

Paraná e Santa Catarina lideram a produção de suínos. Juntos têm 35% do mercado.

 

Fonte: Site Rádio Grande FM 92,1

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>