Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

29/11/2017 11:28 - Minerva prevê consolidação dos negócios e aposta na América do Sul

São Paulo - Para 2018, a Minerva Foods aposta na consolidação de suas operações após a aquisição de nove unidades da JBS no Paraguai, Uruguai e Argentina ao longo deste ano, além da reabertura da unidade de abate de Mirassol d´Oeste, em Mato Grosso.

 

O CEO da Minerva Foods, Fernando Galletti de Queiroz, afirmou em encontro com analistas ontem que a empresa não tem previsão de fazer novas aquisições. "Nosso foco é a consolidação das operações, que nos dará uma capacidade de trabalhar em geografias diferentes, e uma condição única de rapidamente suprir mercados e origens conforme a demanda."

 

Segundo ele, a capacidade de abate da empresa - que responde por 7% a 8% do comércio mundial de carnes - passou de 17,3 mil cabeças por dia para 23,6 mil cabeças diárias ao longo do ano com as aquisições feitas no Mercosul, em um total de 26 unidades. O Brasil responde por 45% desse total.

 

Ele justifica a aposta na região com a projeção do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (Usda, na sigla em inglês), de expansão das exportações globais de carne bovina em 3,2% para o próximo ano. "Os embarques do Mercosul devem crescer 4% em 2018; do Brasil, 3%, e da Argentina, 25%", afirmou Galletti. "A América do Sul está se consolidando como maior fornecedor de carne bovina", afirmou Galletti.

 

O executivo acrescentou que a empresa não deve fazer alterações na operação, como reativar as plantas que estão fechadas - três na Argentina e duas no Brasil - para atender ao guidance que prevê receita líquida de julho de 2017 a junho de 2018 de R$ 13 bilhões a R$ 14,4 bilhões. "Estamos estudando a reabertura das unidades de Minas Gerais e Mato Grosso do Sul, mas com foco em utilizar melhor as plantas que já estão abertas", disse Galletti.

 

Segundo o diretor de operações Beef Brasil/Colômbia, Luis Ricardo Alves Luz, as vendas de carne bovina da empresa cresceram 11% no País em 2017 e devem se manter estáveis em 2018. "Isso se deve a uma perspectiva de aumento de oferta e alta dos preços."

 

No mercado externo, as exportações a partir do Brasil aumentaram de 17 mil toneladas, no começo do ano, para 24 mil toneladas, afirmou Luz. "No ano que vem esperamos manter esse ritmo, pois já estamos operando a todo vapor."

 

A consolidação da empresa deve ter como cenário um ano positivo, afirma o sócio-diretor da MB Agro, Alexandre Mendonça de Barros. "Neste ano já foi um destaque a exportação, enquanto o mercado interno nem tanto. Contudo, nos últimos meses, essa demanda no País passou a ser bem firme, o que nos dá motivos para ficar bastante otimista com o horizonte de recuperação."

 

Ele salientou que o consumo per capita no mercado interno já cresceu de 28 quilos por habitante para 30 quilos a 31 quilos. "Estamos falando de algo como 10% de tendência de recuperação."

 

Estados Unidos

 

Galletti também espera que a reabertura do mercado norte-americano para a carne bovina in natura brasileira ocorra no 1º trimestre do ano que vem. Segundo ele, a estimativa leva em consideração informações repassadas pelo Ministério da Agricultura (Mapa).

 

Os Estados Unidos suspenderam as compras em junho desse ano, após a identificação de abcessos em cortes. "Não existe mais nenhuma razão técnica para a manutenção dessa restrição", argumentou o executivo. "Temos várias unidades habilitadas a exportar para os Estados Unidos e uma vez que esse mercado seja retomado, estaremos prontos."

 

Galetti também comentou a suspensão das compras pela Rússia e afirmou que a empresa não foi prejudicada. "O governo brasileiro está se mexendo para atender às demandas dos russos, mas estamos atendendo essa demanda de outras plantas do Mercosul."

 

 

Fonte: DCI São Paulo

 

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>