Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/10/2017 11:39 - Suínos/MT: governo reduz alíquota para vendas interestaduais de animais vivos

O governo de Mato Grosso reduziu de 12% para 6% o Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) que incide sobre as vendas interestaduais de suínos. A medida vigora desde a sexta-feira (6). Segundo o governo, em nota, mesmo com a renúncia de ICMS a receita do Estado não deve ser comprometida porque há uma expectativa de aumento das venda de suínos para outros mercados. "Em Mato Grosso temos grandes frigoríficos, mas eles têm os seus próprios produtores. Então, esse excesso, causado por não ter frigoríficos suficientes para abater a produção, poderá ser vendido para outros estados", disse, em nota, o secretário de Desenvolvimento Econômico, Carlos Avalone.

 

A redução do imposto atende uma reivindicação do setor. "Com a redução do ICMS é automático o aumento da quantidade de suínos e a implantação de novos frigoríficos; uma coisa puxa a outra", disse o presidente da Associação dos Criadores de Suíno de Mato Grosso (Acrismat), Raulino Machado.

 

Boi - No período de 1º de julho a 30 de setembro Mato Grosso reduziu o imposto para a saída de gado vivo. A medida buscou diminuir a pressão da oferta, após o impacto no mercado da Operação Carne Fraca e das delações da JBS, com queda do preço da arroba. A medida ajudou na manutenção dos preços e movimentou o setor. Associações ligadas à pecuária de corte reivindicam a volta da alíquota menor. (Camila Turtelli, camila.turtelli@estadao.com)

 

Fonte: Agência Estado

 

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>