Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

26/09/2017 10:48 - Começa nesta terça-feira a Semana Nacional da Carne Suína

De 26 a 12 de outubro grandes redes varejistas recebem as ações da Semana Nacional da Carne Suína (SNCS), idealizada pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) com o apoio do Sebrae Nacional e do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA).  Neste ano, a SNCS contará com a participação de três novas bandeiras: Comper, Oba e St. Marche e estará presente em  588 lojas distribuídas em 18 estados brasileiros.

 

Oferecendo informações relevantes sobre qualidade, saudabilidade, segurança e sabor de um produto produzido orgulhosamente por mais de 20 mil suinocultores, a ação tem o objetivo de ampliar a presença da carne suína no varejo brasileiro. Abrangendo a capacitação de líderes de açougue, promotores de vendas, além a realização de oficinas gastronômicas nas lojas e atuação junto ao marketing das redes participantes para levar informações sobre a proteína a campanha busca também aumentar as vendas e a presença da carne na mesa do brasileiro.

 

Lívia Machado, diretora de Projetos e Marketing da ABCS, a SNCS ganha as gôndolas de bandeiras com perfis distintos e com um público diversificado, “compreendendo as classes de A à C e garantindo a inserção da proteína em segmentações como hortifrúti, supermercados de luxo e grandes redes de varejo com resultados expressivos junto a Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), responsável pelos levantamentos estatísticos do varejo brasileiro. “Um dos principais pilares da SNCS é investir em educação e capacitação de colaboradores de açougue e do ponto de venda, estratégia fundamental para esclarecer mitos e preconceitos sobre a qualidade e a segurança da carne suína junto aos consumidores”, ressalta.

 

Aumento do consumo

 

De acordo com dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) no final de 2016, o consumo de carne suína per capita é de 14,5 kg, mostrando o grande potencial da Semana Nacional da Carne Suína (SNCS) para alavancar o consumo da proteína no mercado interno. Para 2017, o consumo de carne suína vai depender do que o Brasil vai exportar no 2ª semestre, que historicamente apresenta um número maior do que o do primeiro semestre. Dentro deste contexto, a expectativa é que seja entre 14,6 kg a 14,8 kg.

 

Segundo Lívia, durante a ação realizada no ano passado nas redes Extra e Pão De Açúcar e foi regristrado um aumento de 26% nas vendas quando comparado ao mesmo período do ano anterior e crescimento de 12% na presença nos tickets (penetração) em relação a campanha de 2015. “A diversidade de oportunidades que conseguimos promover a carne suína com sucesso mostra seu grande potencial no mercado de consumo brasileiro. Para a ABCS, a Semana Nacional da Carne Suína é um grande modelo de sustentabilidade, pois busca o engajamento de todos os elos do setor produtivo de modo a oferecer um produto que atenda as exigências das famílias brasileiras”, pontua a diretora.

 

Fonte: Suíno Cultura Industrial

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>