Carnes / Peixes
22/09/2017 10:50 - Semana Nacional da Carne Suína deste ano expande atuação no varejo
Com lançamento marcado para a próxima terça-feira (26) em São Paulo (SP), a Semana Nacional da Carne Suína (SNCS) deste ano tem como propósito expandir a sua atuação no varejo brasileiro. Campanha 2017 abrange redes que correspondem a aproximadamente 10% do faturamento geral do varejo alimentício do Brasil.
A ideia principal da SNCS é educar os consumidores sobre os aspectos nutricionais, qualidade e saudabilidade da proteína mais consumida no mundo, que, além de saborosa, pode ser versátil e funcional, a fim de inserir a carne suína no dia a dia dos brasileiros. As campanhas de cada bandeira poderão ser conferidas nas lojas durante o período do dia 26 de setembro a 12 de outubro.
Além da tradicional parceria com o Grupo Pão de Açúcar (GPA), nas bandeiras Extra e Pão de Açúcar, que participam do projeto há cinco anos, agora a maior vitrine da carne suína tem também o apoio das redes St. Marche, Oba Hortifruti e Comper, marcando presença em 589 lojas distribuídas em 18 Estados brasileiros.
Desta forma, a campanha atinge um público diversificado, compreendendo as classes de A à C, e garante a inserção da proteína em segmentações como hortifrúti, supermercados de luxo e grandes redes de varejo.
Outro objetivo é preparar os colaboradores para melhor apresentar o produto para o cliente, com informações e respostas embasadas para as possíveis dúvidas em relação ao consumo de carne suína, as redes participantes, juntamente com a ABCS, realizaram treinamentos formativos e motivacionais, entre eles cursos de cortes, estratégias de vendas para promotores e oficinas gastronômicas.
O evento de lançamento contará com representantes da ABCS, do Sebrae, da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), da Associação Brasileira de Supermercados (Abras), da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo e do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), além dos dirigentes das redes participantes – GPA, St. Marche, Oba Hortifruti e Comper. A ABCS ainda apresentará a estratégia da SNCS e o foco das campanhas das bandeiras.
Com foco em varejo, o lançamento da SNCS também contará com a palestra "Varejo: Transformações, oportunidades, tendências e inovações", do especialista em varejo com mais de 20 anos de atuação e autor do blog Falando de Varejo, Caio Camargo. Ele apresentará as transformações do mercado e seus desdobramentos no comportamento do consumidor, além de apresentar cases nacionais e internacionais com as principais tendências do setor.
O presidente da ABCS, Marcelo Lopes, acredita que o trabalho estratégico que a ABCS e seus parceiros desenvolvem em todo o Brasil é a razão pela qual a SNCS tem um bom crescimento, ano após ano e se mostra otimista com a edição de 2017. "Por meio do Fundo Nacional do Desenvolvimento da Suinocultura, nós conseguimos realizar uma ação que impacta de forma favorável a economia do varejo, trazendo assim mais oportunidades para todos os elos da nossa cadeia", finaliza.
Fonte: ABCS, adaptado pela equipe feed&food.
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó