Carnes / Peixes
08/09/2017 18:14 - Comissão debaterá descentralização de empreendimentos no setor de carne
Para a audiência foram convidados representantes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; da Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Mato Grosso; do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES); da Associação dos Criadores de Mato Grosso; da Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso; da Associação Mato-Grossense de Avicultura; da Associação MatoGrossense dos Criadores de Ovinos e Caprinos e do Sindicato das Indústrias de Frigoríficos do Estado de Mato Grosso.
Concentração
A concentração de grandes grupos no setor de processamento de carnes tem gerado preocupações aos pequenos e médios produtores de proteína animal, observa o senador Wellington Fagundes (PR-MT), autor do requerimento da audiência pública que ouvirá entidades ligadas ao abate e ao processamento de carne e derivados.
“Municípios de todo o país têm encontrado grandes dificuldades econômicas com o fechamento ou transferência de frigoríficos para outras localidades, geralmente em decorrência da compra de estabelecimentos por grandes empresas, estimuladas, sobremodo, por financiamentos do BNDES. Pretende-se, com a audiência pública, vislumbrar meios de se descentralizar o setor e ordená-lo de forma equilibrada e justa, para que tanto os produtores, de todos os portes, quanto a indústria processadora possam desenvolver suas atividades sem maiores percalços e prejuízos aos municípios, aos trabalhadores e à fiscalização sanitária”, explica o senador na justificativa do requerimento.
Fonte: Senado Notícias
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó