Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

08/09/2017 18:10 - Comércio global de peixes deve ter novo pico em 2017

A estimativa é que o comércio mundial de peixes alcance mais de US$ 150 bilhões neste ano - alta de cerca de 7% sobre 2016 -, colocando 2017 a caminho de eclipsar o recorde anterior de US$ 148,3 bilhões, em 2014, segundo a FAO. O comércio internacional de peixes viu uma "demanda sustentada em vários mercados importadores tradicionais, como EUA, Japão, França e Espanha", disse Sigbjorn Tveteraas, professor de economia industrial na Universidade de Stavanger, na Noruega.

 

Peixes têm sido o alimento "commodity" mais comercializado, apoiado pelo crescimento da aquicultura, setor produtor de alimentos em mais rápido crescimento nos últimos 20 anos. O aumento da renda nos países em desenvolvimento estimulou uma alta no consumo de carnes e peixes.

 

Em comparação com a maioria de outros negócios agrícolas, como o setor de grãos, o de peixes proporcionou maiores retornos.

 

As empresas produtoras de salmão, por exemplo, geraram retornos totais a seus acionistas - a soma dos ganhos com o valor das ações e os dividendos associados às ações dessas empresas - entre 45% e 60% desde 2012, segundo o Boston Consulting Group (BCG).

 

A Marine Harvest, maior produtora de salmão, gerou uma remuneração anual média de 47% durante cinco anos até 2016. Isso se compara com o retorno de 17% no setor de proteínas e 7% no caso de todo o setor agrícola, de acordo com o BCG.

 

Esses retornos levaram empresas agrícolas a se voltar para a produção de peixes. A Cargill, principal empresa agrícola dos EUA - que negocia de trigo a aves, comprou a Ewos, fornecedora norueguesa de alimentos para peixes - por € 1,35 bilhão, dois anos atrás, e a japonesa Mitsubishi pagou US$ 1,4 bilhão pela Cermaq, uma produtora norueguesa de salmão.

 

A FAO estima que a produção de peixes continuará a crescer. A previsão é que o mercado mundial de aquicultura cresça 4% a 5% ao ano na próxima década. "As previsões sugerem que a produção mundial da aquicultura ultrapasse a marca de 100 milhões de toneladas pela primeira vez em 2025, e alcance 102 milhões de toneladas até 2026", afirma a FAO.

 

Mas o crescimento da aquicultura deve trazer desafios para uma indústria já afetada por problemas como doenças e pragas. No setor de salmão, os preços atingiram recorde em 2016, devido a surtos de piolhos marinhos na Noruega e algas tóxicas no Chile, que dizimaram a oferta mundial de salmão.

 

"Para viabilizar a sustentabilidade de longo prazo, as empresas também precisarão atentar para as crescentes preocupações dos consumidores em face do impacto ambiental da piscicultura", acrescenta o BCG.

 

Fonte: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>