Carnes / Peixes
05/09/2017 12:20 - Semana do Peixe garante descontos em supermercados
Até o dia 15 deste mês acontece a 14ª edição da Semana do Peixe, evento que busca estimular o consumo de pescados, com apoio da Associação Brasileira de Supermercados (Abras) e o Ministério da Agricultura. Durante a campanha, os varejistas adotam preços especiais e remarcam diversos artigos no setor da peixaria.
No Walmart, os preços ficaram até 48% mais baixos. Caso da embalagem de 200g do camarão cozido Dellmare, remarcado de R$ 32,98 para R$ 16,98. O Extra e o Pão de Açúcar prometem valores, em média, 20% mais baixos. No Supermercados Mundial, os abatimentos podem chegar a 15%. O Carrefour também tem promoções (veja preços abaixo).
De acordo com a coordenadora da Semana do Peixe, Meg Felippe, a expectativa é aumentar as vendas em 30%:
— O Rio tem muita familiaridade com peixes de mar, mas passou a comer também o salmão por causa dos restaurantes japoneses. As espécies bem ofertadas são as pescadas, as sardinhas, as anchovas e as tainhas. Hoje já podemos falar também dos peixes nativos de cativeiro, como salmão, tilápia, camarão cinza e pescada.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que o consumo de pescado seja de 12 kg por pessoa ao ano, apesar disso, o consumo médio por brasileiro é inferior a 10 kg por ano. Segundo a organização do evento, a Semana do Peixe quer fortalecer um marco para a cadeia produtiva, com ações em todas as regiões, criando uma terceira época de grande consumo de pescado, após a Semana Santa e o Natal.
Outra chance
Por causa do sucesso, o Supermercados Guanabara prorrogou a Semana da Beleza até o dia 16 de setembro.
Confira ofertas
Carrefour
Frescos:
Salmão (1kg): R$ 38,99
Tilápia (1kg): R$ 9,90
Tambaqui (1kg): R$ 15,90
Corvina (1kg): R$ 9,90
Congelados:
Camarão descascado (1kg): R$ 39,99
Filé de Polaca (800g):
R$ 10,98
Filé Merluza Buona Pesca (800g): R$ 22,90
Cação em Postas Buona Pesca (800g): R$ 15,90
Posta de bacalhau Saithe (1kg): R$ 19,98
Mundial
Sardinha Portuguesa congelada NIigel (1kg):
R$ 18,80
Filé de panga congelado Costa Sul Premium (800g): R$ 16,70
Mexilhão congelado Costa Sul Pacote (400g): R$12,50
Filé de linguado congelado Costa Sul (500g): R$21,90
Iscas de peixe com queijo empanadas e congeladas Costa Sul (500g): R$ 7,98
Filé congelado de merluza Argentina Costa Sul (500g): R$ 11,50
Filé de tilápia congelado Bomar (500g): R$ 17,98
Postas de cação congeladas Buona Pesca (800g): R$ 14,98
Sardinha congelada Buona Pesca (800g): R$13,98
Walmart
Posta de cação Buona Pesca congelada (800g): R$ 13,74
Filé de merluza Bom Peixe congelado (800g): R$ 18,74
Filé de salmão do Alaska congelado (1kg): R$ 49,98
Camarão cozido Dellmare descascado congelado (200g): R$ 16,98
Camarão cozido Great Value descascado (400g): R$ 34,98
Extra
Acará / Tilápia Inteiro fresco (1kg): R$ 7,98
Atum Inteiro fresco (1kg): R$ 10,98
Corvina inteira (1kg): R$ 7,98
Maria mole inteiro fresco (1kg): R$ 9,98
Filé de Pangasius congelado (1kg): R$ 15,27. Aqui, na compra de três pacotes desse produto pague R$ 12,98 cada uma.
Fonte: O Globo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó