Carnes / Peixes
16/08/2017 14:43 - Minerva e Marfrig podem ter 3ºtri melhor; JBS ainda sofre
São Paulo - Frigoríficos como Marfrig e Minerva devem apresentar um resultado melhor no terceiro trimestre ante segundo. Um dos motivos é o aumento do spread entre o valor pago aos produtores e o preço da carne, explicou a diretora da Agrifatto, Lygia Pimentel .
Desde a operação Carne Fraca, em março passado, a queda na arroba reduziu o custo de produção das companhias. "Ao mesmo tempo, espera-se uma retomada das exportações para o próximo trimestre", estima a diretora.
Para ela, essa perspectiva positiva não se aplicará ao JBS, maior empresa do setor, que deverá sentir os impactos da delação do presidente-executivo da companhia, Wesley Batista, no âmbito da Lava Jato. "Como isso foi divulgado em 17 de maio, sobrou pouco tempo para o mercado reagir no trimestre passado", avalia ela. "Por isso, espera-se que a empresa tenha um resultado distanciado do das as demais companhias do setor no período".
Os três maiores frigoríficos brasileiros apresentaram balanços do segundo trimestre deste ano ontem, ainda impactados pela operação Carne Fraca. A valorização do real sobre o dólar (de 9,2%) e a queda das exportações também prejudicaram o desempenho das companhias.
"Todas as empresas estão bastante expostas à variação cambial", observa a analista. "Mas acredito que este é um problema pontual que deve ser corrigido no próximo balanço, já que o dólar está mais estável", afirma.
A JBS registrou lucro líquido de R$ 308,9 milhões no segundo trimestre deste ano, queda de 79,8% em relação ao mesmo período do ano passado. Em teleconferência com analistas, Batista reconheceu que os últimos meses foram "turbulentos" e garantiu que a companhia avançou com o plano de desinvestimento, no que diz respeito a Moy Park, na Europa, e a Five Rivers Cattle, nos Estados Unidos. "Não vamos desinvestir em nenhuma outra unidade. O que foi anunciado será executado", diz.
No período, a receita líquida do grupo teve recuo de 4,6%, para R$ 41,7 bilhões no segundo trimestre. Ele reconheceu que a unidade atingiu o "fundo do poço" em rentabilidade do primeiro trimestre, mas avalia que há recuperação. "Estou convicto de que a Seara vai voltar a operar nas margens normais neste semestre."
A Marfrig registrou prejuízo de R$ 159 milhões no período, mas conseguiu diminuir as perdas em relação ao segundo trimestre do ano passado.
A empresa anunciou a retomada das operações de Alegrete (RS), Ji-Paraná (RO) e Paranaíba (MS) até setembro. Outras duas unidades voltaram a operar em junho. "Devemos encerrar 2017 com o abate de 300 mil cabeças mensais", disse o presidente-executivo da companhia, Martin Secco. Ele projetou margem de lucro de 8% a 10% para a divisão Beef no terceiro trimestre ante 8,2% no segundo trimestre.
O Minerva teve prejuízo líquido de 55,6 milhões ante R$ 89 milhões no mesmo período do ano anterior. O diretor financeiro da empresa, Edison Ticle, afirmou que, não fosse a variação cambial, a empresa teria reportado lucro de R$ 70 milhões no segundo trimestre.
Fonte: DCI São Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó