Carnes / Peixes
08/08/2017 14:23 - Exportação de carne bovina salta 23% em julho
São Paulo - As exportações brasileiras de carne bovina cresceram 23% em julho sobre um ano antes, divulgou ontem a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). Em receita, houve uma expansão de 32%.
De acordo com a Abrafrigo, com base em dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), em julho o País embarcou para o exterior 129.015 toneladas, ante 104.989 toneladas em igual mês do ano passado. Já a receita subiu de US$ 408,5 milhões em julho do ano passado para US$ 538,1 milhões no último mês. "Este foi o melhor resultado obtido num mês desde março de 2016, quando o Brasil exportou 136.386 toneladas", acrescentou a associação, em nota à imprensa.
A entidade atribui o bom desempenho a um mercado externo "amplamente favorável" ao produto brasileiro, inclusive com recuperação de preços e a volta de um "grande cliente", o Egito. Além disso, China, Rússia, Irã, Estados Unidos e Arábia Saudita também ampliaram as compras.
Já no acumulado dos sete primeiros meses do ano, as exportações continuam 4% abaixo do total obtido neste período em 2016, embora a receita tenha se recuperado e apresentado um crescimento de 1%. Em 2016 foram 818.067 toneladas exportadas até julho, enquanto em 2017 o total foi de 784.963 toneladas. A receita obtida em 2016 foi de US$ 3,13 bilhões e em 2017 de US$ 3,17 bilhões.
Entre janeiro e julho, a China elevou suas compras em 8,9%, a Rússia em 8,4%, o Irã em 18,5%, Estados Unidos em 71,3% e Arábia Saudita em 92%. No acumulado até julho, um total de 65 países compraram mais carne bovina do que em 2016 enquanto que outros 78 diminuíram.
Fonte: DCI São Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó