Carnes / Peixes
21/07/2017 11:47 - Filipinas suspendem compras de carne Brasil
As Filipinas suspenderam as importações de carne do Brasil em razão de preocupações sanitárias. A decisão foi tomada após os Estados Unidos de proibirem a compra de carne bovina in natura brasileira, em junho, depois que vários carregamentos não passaram no controle de qualidade norte-americano.
O secretário de Agricultura filipino, Emmanuel Piñol, disse que uma "equipe de segurança alimentar" do país irá ao Brasil em 26 de julho para inspecionar indústrias.
O Brasil, maior exportador global de carne bovina e de frango, responde por 6% das importações filipinas de carne, segundo a imprensa local."Isso envolve a saúde dos consumidores filipinos e nós não podemos tomar esse risco", afirmou Piñol à Reuters.
As Filipinas são um importador menor do produto brasileiro, de acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec). De janeiro a maio deste ano, as Filipinas compraram US$ 20,8 milhões de carne bovina do País.
Carne Fraca
Recentemente, o ministro da Agricultura Blairo Maggi declarou que as exportações brasileiras de carne bovina in natura devem se manter firmes no segundo semestre deste ano, apesar das turbulências registradas no setor desde a Operação Carne Fraca, realizada em março de 2017.
Fonte: DCI São Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó