Carnes / Peixes
26/05/2017 15:34 - Carne: Ministério da Agricultura quer ver competição
Cuiabá (MT) - O Ministério da Agricultura pretende estimular a participação de mais grupos no mercado de carnes para reduzir a força da JBS, que responde por 34% dos abates no País.
"Claro que temos que ter empresas grandes e fortes, mas temos que ter uma predominância de pequenos", disse o ministro da Agricultura, Blairo Maggi, ao defender o uso de recursos do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) para que o setor tenha mais concorrentes.
O posicionamento segue a decisão do governo de Mato Grosso, que anunciou na quarta-feira (24) medidas para e diminuir a presença do JBS no Estado. A principal é a redução, momentânea, alíquota do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) para a transferência de gado em pé de Mato Grosso para outros estados, de 7% para 2,5%. "Não podemos zerar para termos responsabilidade fiscal com Estado", afirmou o vice-governador Carlos Fávaro.
O diretor da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Luciano Vacari, defende a isenção emergencial do tributo para que os produtores possam vender o gado fora do Estado. O motivo é a decisão da JBS de pagar o produtor apenas a prazo (30 dias) e não mais fazer pagamento à vista. "Queremos poder procurar outros negócios melhores."
Fonte: DCI São Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó