Carnes / Peixes
19/05/2017 10:52 - Carne suína: cotação avança até 17 de maio
São Paulo - O preço da carne suína continua em alta no mercado brasileiro, de acordo com um levantamento parcial de maio divulgado ontem pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Cepea/Esalq).
De acordo com os pesquisadores do Cepea/Esalq, com a expectativa de aumento nas vendas relacionadas ao Dia das Mães, comemorado no último dia 14, compradores de carne e de animais para abate elevaram a procura por esses produtos, o que impulsionou as cotações domésticas da proteína.
No atacado da Grande São Paulo, a carcaça especial suína registrou uma valorização de 3,7% entre 1º e 17 de maio em comparação com o mesmo intervalo do ano passado, negociada a R$ 6,55 por quilo. Já o preço da carcaça comum apresentou um aumento de 3,6% no mesmo período, saindo a R$ 6,15 por quilo.
Quanto ao suíno vivo, o preço médio teve alta de 4,8% em Ponte Nova (MG), de 28 de abril a 17 de maio. O produto foi negociado a R$ 4,17 o quilo, em médio, na quarta-feira (17).Na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), a valorização foi de 1,4%.
Fonte: DCI São Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó