Carnes / Peixes
12/05/2017 08:38 - Com Carne Fraca, BRF tem aumento de despesas no 1º trimestre
A BRF informou ontem (11) que fechou o primeiro trimestre do ano com prejuízo de R$ 286 milhões, revertendo lucro de R$ 39 milhões no mesmo período do ano anterior. Entre os fatores que puxaram o resultado, a empresa citou a operação Carne Fraca, que resultou em aumento das despesas e na queda de receitas com importações após a restrição de alguns países.
A empresa teve queda de 3,8% na receita líquida no período, ainda na comparação com o primeiro trimestre de 2016, de R$ 8,12 bilhões para R$ 7,8 bilhões. O resultado operacional medido pelo Ebitda (lucro antes de juros, impostos, amortização e depreciação) ajustado somou R$ 506 milhões, queda de 50% em relação ao primeiro trimestre de 2016.
Efeitos da operação
No balanço, a empresa diz que houve um aumento na despesa líquida, que totalizou R$176,9 milhões no primeiro trimestre, puxada especialmente pelos efeitos da Operação Carne Fraca.
"Esse aumento é reflexo principalmente de despesas não recorrentes no período", diz a empresa, estacando que foram usados R$ 40 milhões em itens como gastos de mídia e comunicação, escritórios de advocacia, fretes, armazenagem, entre outros.
A operação impactou ainda os ganhos da empresa com exportações, já que houve redução no volume de lotes com destino à China e Hong Kong. Esses países estão entre os principais importadores de carne do Brasil, e anunciaram restrições aos produtos após a deflagração da operação.
"O trimestre também foi marcado pela deflagração da Operação Carne Fraca, um dos episódios mais desafiadores enfrentados pelo agronegócio brasileiro, envolvendo dezenas de empresas do setor. Esse episódio exigiu ainda mais foco, disciplina e comprometimento de todo o time BRF", disseram na carta de abertura dos resultados Abilio Diniz, presidente do Conselho de Administração da empresa, e Pedro Faria, diretor presidente global.
Fonte:G1
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó