Carnes / Peixes
06/08/2008 09:29 - Dona da Coqueiro vai incentivar consumo de peixe
Thiago Vitale Jayme, de Brasília
Antes de embarcar para China, onde participará da abertura dos Jogos Olímpicos de Pequim, o presidente Luiz Inácio Lula da Silva encontrou-se ontem com a presidente mundial da Pepsico, Indra K. Nooyi, na Base Aérea de Brasília. A visita teve como principais temas os planos de expansão no Brasil e o possível acordo de cooperação da empresa com o governo.
Indra e Lula conversaram sobre possíveis parcerias a serem firmadas entre o governo federal e a multinacional com sede nos Estados Unidos.
Pelo menos duas áreas já foram definidas como alvo da cooperação entre a empresa e o país: proteção ao meio ambiente e incentivo do aumento do consumo de peixes no país, sobretudo nos estados não-litorâneos.
Entre suas empresas, a Pepsico é dona da Coqueiro, especializada no comércio de alimentos com base em atum e sardinha.
A presidente da Pepsico revelou a Lula que serão construídas mais três fábricas no Brasil. Uma em Suape (PE), outra em Feira de Santana (BA) e a terceira em Brasília, que tem como data de início das obras em 2010. A empreitada baiana deverá custar à empresa US$ 10 milhões. Indra também pretende reformar a fábrica da Elma Chips, em Curitiba, que pegou fogo no ano passado.
Em 2007, Indra foi escolhida pela revista norte-americana Forbes a quinta mulher mais influente do mundo.
Depois do encontro com Indra, o presidente embarcou para a China, onde fará corpo-a-corpo com as demais autoridades presentes para convencê-los de que o Rio de Janeiro é o melhor candidato à sede das Olimpíadas de 2016. Um dos principais encontros de Lula será com o presidente do Comitê Olímpico Internacional, Jacques Rogge.
Segundo o porta-voz da Presidência da República, Marcelo Baumbach, o presidente tentará mostrar que "a cidade do Rio tem todas as condições para sediar as Olimpíadas". Além da capital fluminense, disputam a indicação para sediar os jogos as cidades de Chicago, Tóquio e Madri.
Veículo: Valor Econômico

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó