Carnes / Peixes
28/04/2017 12:45 - Preços sobem no mercado atacadista de carne sem osso
A carne de dianteiro, "mais barata", foi a que puxou o mercado. Estes cortes tiveram ajustes de 1,9%, em média, frente a 1,2% para os de maior valor agregado. Em um mês a valorização foi de 1,9%, com aumento de 1,6% para os cortes do traseiro e 2,9% para os do dianteiro.
O baixo estoque, resultado das férias coletivas, feriados e alta ociosidade das indústrias, colabora para esse cenário, mesmo diante da demanda lenta.
Assim, diante das últimas altas para a carne e para o boi gordo, a margem das indústrias (diferença entre o preço pago pela arroba e a venda da carne) ficou em 27,3%.
Para os frigoríficos, apesar da clara dificuldade de se vender e de estarem operando com ociosidade considerável, analisando a margem, ela está mais de oito pontos percentuais acima da média histórica.
Em curto prazo fica a expectativa quanto a mais altas, já que no início do mês o poder aquisitivo da população é maior devido ao recebimento dos salários.
Fonte: Scot Consultoria
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó