Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

26/04/2017 12:10 - Abate de bovinos deve subir quase 10% no Brasil em 2017, aponta Agroconsult

São Paulo (Reuters) - O abate de bovinos no Brasil deverá subir para 40,4 milhões de cabeças em 2017, ante 36,9 milhões em 2016, estimou na terça-feira a consultoria Agroconsult, elevando o volume de abates para níveis mais próximos aos registrados no início da década.

 

Com isso, a produção de carne bovina do país deverá subir para 10,11 milhões de toneladas (equivalente carcaça) neste ano, ante 9,14 milhões de toneladas no ano passado, segundo dados apresentados em um evento da consultoria com jornalistas em São Paulo.

 

O aumento ocorre em um momento em que o país se recupera de um escândalo de corrupção revelado no mês passado pela Operação Carne Fraca, da Polícia Federal, envolvendo empresas e inspetores sanitários e que levou importantes mercados a suspenderem temporariamente as importações de carnes do Brasil.

 

"O abate aumenta pois há uma oferta maior de animais prontos para a finalização", disse o analista de pecuária da Agroconsult, Maurício Nogueira, durante o evento. "Neste momento, não há nada que o produtor possa fazer."

 

O preço do boi gordo deve cair entre 7 e 12 por cento este ano. Um equilíbrio de oferta e demanda só deve ocorrer a partir de 2019, segundo estimativas da Agroconsult.

 

 

Fonte: Reuters 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>