Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

25/04/2017 12:21 - Semana de preços firmes para o boi gordo, frango e suíno vivo

De maneira geral os negócios acontecem de forma lenta no mercado do boi gordo. As indústrias aguardam um posicionamento da oferta e demanda e os pecuaristas voltam aos poucos às negociações. Mesmo com a melhora na oferta de animais terminados nos últimos dias, o volume não foi suficiente para gerar pressão de baixa. As escalas continuam curtas e os preços firmes.

 

Em São Paulo, a arroba do macho terminado está cotada em R$ 138,00, à vista, já descontado o Funrural. Em relação ao início do mês esse valor é 1,3% maior.  No estado as escalas de abate atendem em torno de quatro dias, tendo alguns casos de frigoríficos mais apertados.

No mercado atacadista de carne com osso, o boi casado de animais castrados ficou cotado em R$ 9,61/kg, queda de 3,5% em relação ao mesmo período da semana passada.

 

Suíno vivo: Semana inicia estável nas principais praças
O mercado do suíno vivo não apresentou alterações nesta segunda-feira (24), permanecendo estável nas principais praças.

A Bolsa de Comercialização de Suínos do Estado de São Paulo segue com os preços são de R$ 77,00 a 79,00 a arroba, que representam respectivamente R$ 4,10 e 4,21 o quilo do animal vivo, em condições Bolsa.
O estado do Rio Grande do Sul permanece com o valor praticado de R$ 3,98 o quilo, assim como Mato Grosso e Santa Catarina encerraram o dia com os preços de R$ 3,50 e R$3,70/kg, respectivamente.


De acordo com os dados divulgados pelo Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior, as exportações de carne suína "in natura" do Brasil renderam US$ 87,3 milhões em abril (13 dias úteis), com média diária de US$ 6,7 milhões.


A quantidade total exportada pelo país no período chegou a 32,4 mil toneladas, com média diária de 2,5 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 2.697,40. Em relação a março, ocorreu uma elevação de 11,7% na receita média diária, ganho de 4,4% no volume diário e elevação de 6,9% no preço.
Na comparação com abril de 2016, houve alta de 34,3% no valor médio diário exportado, retração de 5,9% na quantidade média diária e valorização de 42,7% no preço médio.


Frango Vivo

 Mercado passa por mais um dia de estabilidade; Balança Comercial registra superávit
Na segunda-feira (24), os valores do frango vivo mantiveram a estabilidade nas principais regiões.
Nas praças paulistas, o animal ainda está sendo comercializado a valores inferiores desde a queda no último dia 31, chegando aos atuais R$2,50/kg.


Se esta estabilidade se confirmar até o final do mês, o prêço médio estará 7% abaixo da média reguistrada no último ano, onde a referência de negócios em São Paulo era de R$ 2,80 pelo quilo do vivo. Apesar disso, se considerarmos os custos de produção, o cenário é bem mais favorável que o do ano passado.


Exportações
Já para as exportações, o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou os números de exportações na terceira semana de abril - com 4 dias úteis.
A balança comercial registrou superávit de US$ 1,769 bilhão, resultado de exportações no valor de US$ 4,320 bilhões e importações de US$ 2,551 bilhões.


A média das exportações da terceira semana (US$ 1,080 bilhão) ficou 11% acima da média de até a segunda semana (US$ 973,1 milhões). Em razão do aumento nos embarques principalmente de produtos básicos (+13,4%), que inclui farelo de soja, carne de frango e bovinos vivos.

 

 


Fonte: Notícias Agrícolas

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>