Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

07/04/2017 11:34 - Pescadores venderão peixes mais baratos na Semana Santa

A mesa dos soteropolitanos será farta na Semana Santa. Como aconteceu nos últimos anos, as famílias poderão comprar peixes e mariscos com preços mais baixos do que nos mercados.

 

Na próxima terça e quarta-feira (11/12), das 8h às 17h e das 8h às 12h, respectivamente, vai acontecer mais uma edição do Santo Pescado, quando entidades de pescadores e piscicultores venderão peixes e mariscos com descontos de até 38% no Terminal Pesqueiro da Ribeira. Serão ofertadas 10 toneladas de produtos. A ação visa a equilibrar a relação entre oferta e demanda na Semana Santa.

 

O presidente da Bahia Pesca, Dernival Oliveira Júnior revelou que a procura por peixes nesta época do ano cresce cerca de 30%, provocando o encarecimento dos produtos. Pensando em oferecer produtos de qualidade principalmente para pessoas de baixa renda, a empresa vinculada a Secretaria de Agricultura resolveu promover mais uma edição do evento.

 

"Com o Santo Pescado nós atendemos tanto a demanda dos consumidores por pescados mais baratos quanto a dos pescadores que ganham em volume de comercialização", esclareceu.

 

Segundo ele, os descontos oferecidos durante o Santo Pescado estão relacionados ao praticado, em média, nas feiras e mercados de Salvador. O filé de camarão, por exemplo, será vendido a 25 reais o quilo, assim como o catado de ostra. O peixe mais barato é a sardinha, que será vendida a cinco reais o quilo e a cavala, vendida a R$ 22 kg.

 

Variedade


Outros produtos que serão comercializados pela Colônia de Pescadores de Conceição (de Vera Cruz, na ilha de Itaparica), Cooperativa de Águas Continentais (de Ituberá), e pela Associação de Pescadores e Marisqueiras de Maricoabo (distrito de Valença) são o catado de caranguejo, a R$ 35/kg (desconto de 13% em relação ao preço de referência); catado de siri a R$ 30/kg (desconto de 25%), filé de tilápia a R$ 28/kg (- 30%), vermelho a R$ 23/kg (-23%), beijupirá a R$ 20/kg (-33%) e arraia a R$ 12/kg (- 20%).

 

De acordo com o presidente da Bahia Pesca, Dernival Oliveira Júnior, o papel da empresa é o de fomentar a pesca e aquicultura no estado, melhorando a vida dos pescadores e incentivando o consumo.

 

"O Santo Pescado permite que pessoas que normalmente não poderiam comprar peixes nessa época do ano, por causa do aumento nos preços, tenha sim seu peixe para comemorar a Semana Santa com os amigos. Já aqueles que tem uma renda a mais podem incrementar a ceia com produtos mais nobres com preços mais em conta. Por fim, lucra o pescador, que recebe todo o apoio logístico da Bahia Pesca para comercializar seus produtos e se livra dos atravessadores", observou.

 

 

Fonte: Tribuna da Bahia

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>