Carnes / Peixes
20/03/2017 11:28 - Desempenho do frango vivo na terceira semana de março
Após firmar-se ao final da segunda semana de março, o mercado paulista de frangos vivos apresentou inusitada surpresa: abriu a terceira semana do mês (dias 13 a 18) propiciando ajuste de cinco centavos ao produto - ocorrência de certa forma insólita se considerados (1) o dia da semana (uma segunda-feira), (2) a época do mês (final da primeira quinzena) e (3) o período religioso do ano (Quaresma, momento de menor consumo de carnes).
Melhor ainda, porém, foi a percepção de que cabia novo e imediato ajuste, pois a oferta se mostrava absolutamente ajustada à demanda. Assim, todas as expectativas concentraram-se na perspectiva de, já na terça-feira (14), obter-se novo ajuste de cinco centavos. O que, se ocorresse, faria com que a cotação paulista do frango vivo retornasse ao mesmo valor de um ano atrás, reduzindo a defasagem até então observada. Entretanto, a semana passou e essa perspectiva não se confirmou. Não porque mudassem os fundamentos de mercado - que permaneceu firme por todo o período e continuou com a oferta ajustada - e, sim, porque, iniciada a segunda quinzena do mês, o consumo voltou a apresentar a habitual retração.
Frente a essa situação e ao risco de formarem-se estoques, os abatedouros recorreram menos ao mercado independente, impedindo a obtenção de um segundo ajuste. Dessa forma, com a cotação inalterada em R$2,75/kg, prevalece até aqui um valor médio mensal (R$2,72/kg) 2,90% menor que a média de fevereiro de 2016. Considerada a oferta do produto, a tendência natural "seria" de continuidade da estabilidade atual. "Seria", explica-se, porque não se tem ideia dos efeitos da chamada Operação "Carne Fraca" sobre o andamento do mercado de carnes.
À primeira vista - e a despeito da "espetacularização" da Operação e da abordagem circense dos meios de comunicação - o consumidor entendeu que os casos denunciados foram pontuais, não tendo a dimensão que se pretendeu dar a eles. Assim, a demanda tende a sofrer poucas alterações, exceto pelas dificuldades econômicas enfrentadas pela população. Espera-se que a mesma compreensão se estenda ao mercado externo. E que se desfaça todo o mal-entendido criado.
Fonte: Avisite
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó