Carnes / Peixes
17/03/2017 11:32 - Carne salgada afeta negativamente exportações de frango
No primeiro bimestre de 2017 as exportações brasileiras de carne de frango aumentaram 8,76% em volume e 28,72% na receita. Bons resultados, sem dúvida, mas que teriam sido ainda melhores não fosse o fraco desempenho da carne de frango salgada - o único dos quatro itens exportados a registrar queda de volume e de preço médio e, por decorrência, também de receita. É verdade que os embarques de frango inteiro tiveram expansão bastante modesta, de menos de 1%. Em contrapartida, obtiveram aumento de 15,62% no preço médio e, com isso, a receita cambial daí decorrente aumentou 29%.
Mas o destaque do período ficou com os cortes de frango. Que registraram expansão de volume bastante expressiva (de quase 14%) e um incremento de preço ainda mais significativo (+24%). Isso redundou numa receita 41% maior e a recuperação dos cortes entre os quatro itens exportados: 60% do volume e da receita, contra, respectivamente, 58% e 55% no primeiro bimestre do ano passado. Os industrializados registraram a maior expansão de volume: +22%. Mas seu preço aumentou menos de 3%, o que resultou em um incremento de receita de quase 26%. Porém, é baixa a participação dos industrializados na receita global da carne de frango exportada - menos de 6% do total.
De qualquer maneira, os industrializados tiveram desempenho melhor que a carne de frango salgada. Que, como foi dito no início, perdeu em volume (-7%), no preço (-3%) e, consequentemente, na receita (-10%). Respondeu, assim, por menos de 5% da receita cambial total, contra uma participação superior a 7% no mesmo bimestre de 2016. Como se vê, a carne salgada - que já chegou a representar 13% da receita mensal da carne de frango exportada - é, agora, um mau negócio.
Fonte: Diário do Comércio de Minas
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó