Carnes / Peixes
16/03/2017 14:57 - Abates de frangos e suínos atingem recordes
O abate de frangos no Brasil cresceu 1,1% em 2016 contra o ano anterior, para históricas 5,86 bilhões de cabeças, com exportações recordes ajudando a produção avícola, conforme dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgados ontem. O Brasil, maior exportador global de carne de frango, embarcou volumes recordes em 2016. O consumo interno, entretanto, responde pela maior parte da demanda.
Por outro lado, o IBGE informou que no quarto trimestre de 2016 foram abatidas 1,41 bilhão de cabeças de frangos, queda de 4% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 6,2% ante 2015. Já o abate de suínos aumentou 7,8%, chegando a um recorde de 42,32 milhões de cabeças, também com impulso das exportações, que cresceram cerca de 30% em 2016.
No quarto trimestre de 2016, foram abatidas 10,81 milhões de suínos, alta de 0,8% em relação ao trimestre anterior e de 5,8% na comparação anual. O resultado trimestral também foi o maior desde 1997, quando começou a série histórica. Os abates de bovinos, por sua vez, recuaram 3,2% em 2016, para 29,67 milhões de cabeças, a terceira queda anual consecutiva, afirmou o IBGE. As exportações de carne bovina recuaram 1% em 2016, segundo dados da indústria. No quarto trimestre de 2016, foram abatidas 7,41 milhões de cabeças de bovinos, com alta de 1,2% em relação ao trimestre anterior e queda de 3,7% na comparação com o mesmo trimestre de 2015.
Fonte: Reuters
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó