Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

15/03/2017 16:35 - EUA iniciam ano com aumento de 12% na exportação de carne de frango


Ainda que não tenha sido o melhor, o primeiro mês de 2017 correspondeu a um dos melhores janeiros para a exportação de carne de frango dos EUA. Pois, mesmo tendo recuado 9,17% em relação ao mês anterior - fato normal em todo início do ano - os embarques do mês, de pouco mais de 252 mil toneladas, aumentaram 12,13% em relação a janeiro de 2016. Em valores anualizados, o volume exportado segue (ou pelo menos seguia) em franca recuperação. O acumulado nos 12 meses encerrados em janeiro de 2017 aumentou 6,64% em relação a idêntico período anterior e, totalizando 3,042 milhões de toneladas, correspondeu ao melhor resultado dos últimos 17 meses.

 

 

Porém, como fica claro pelo gráfico abaixo, à direita, o volume anualizado atual permanece aquém do que foi registrado, por exemplo, dois anos atrás. Assim, em relação a janeiro de 2015 o recuo supera os 7%. Com o registro de novos focos de Influenza Aviária no país em 2017, a continuidade da recuperação torna-se uma incógnita. A maior parte dos grandes importadores de carne de frango dos EUA tem limitado seus embargos às regiões atingidas, todas fora do cinturão produtor de carne de frango. Isso, à primeira vista, tende a afetar menos o volume embarcado mensalmente e que, nos últimos 29 meses (isto é, desde setembro de 2014, quando teve início o embargo político da Rússia à carne de frango norte-americana) mantém-se, na média, em 250 mil toneladas.

 


Site: Avisite

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>