Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

07/03/2017 12:49 - Receita da exportação de frango do Brasil dispara em fevereiro


 

Preços sobem com oferta mais escassa decorrente de problemas relacionados a gripe aviária em várias parte do mundo.




O Brasil, maior exportador global de carne de frango, exportou 330,2 mil toneladas, ante 319,9 mil toneladas em fevereiro de 2016, considerando embarques todos os produtos (in natura, embutidos, processados), segundo dados divulgados nesta segunda-feira pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Em receita, as exportações renderam US$ 566,2 milhões, na comparação com US$ 456,5 milhões no mês mesmo mês do ano passado, afirmou a ABPA.

"Os impactos da influenza aviária no mercado internacional continuam influenciar o cenário das exportações, tanto em volumes embarcados quanto em preço", afirmou o vice-presidente de mercados da ABPA, Ricardo Santin, ao ser questionado pela Reuters. O cenário atual tende a beneficiar empresas exportadoras do Brasil, como a BRF e a JBS.

Em janeiro, as exportações brasileiras já haviam sido beneficiadas pelos casos de gripe aviária em outros continentes, o que ajuda vendas de produtos de áreas livres da enfermidade, como o Brasil.

Nesta segunda-feira, a Coreia do Sul implementou embargo a alguns produtos avícolas dos Estados Unidos, após a ocorrência de gripe aviária em uma granja do Tennessee com contrato com a gigante de alimentos dos EUA Tyson Foods.

 Com as exportações de fevereiro, os embarques de carne de frango do país fecharam o primeiro bimestre em 693,1 mil toneladas, alta de 8,9% ante o resultado do mesmo período de 2016. Em receita, o crescimento chegou a 28,7%, com US$ 1,167 bilhão, o maior valor dos últimos quatro anos para o período.

"Grandes importadores como Hong Kong, Arábia Saudita, África do Sul e União Europeia incrementaram suas compras em fevereiro, favorecendo os resultados em um mês que, tradicionalmente, tem desempenho inferior devido ao calendário de dias úteis mais curto", disse o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.

 



Suínos
Os embarques de carne suína in natura do Brasil totalizaram em fevereiro 44,1 mil toneladas em fevereiro, informou a ABPA, volume 0,6 por cento superior ao registrado no mesmo período do ano passado. Apesar da pequena diferença, disse a ABPA, o resultado é o melhor obtido pelo setor nos últimos cinco anos para o mês de fevereiro.

 Já em receita cambial, houve crescimento de 32,7%, para US$ 102 milhões.No bimestre, a alta acumulada chega a 18,9% em volume e 53,5% em receita, com maiores embarques para a China e outros mercados.

"Houve uma leve retração nas vendas para a Rússia na comparação com fevereiro de 2016, que foi compensada pelos bons níveis de embarques para a China, além da Argentina e outros mercados da América do Sul", disse Santin.

 


Fonte: Agência de Notícias Reuters

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>