Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

23/02/2017 12:56 - Médios produtores terão acesso facilitado



Convênio entre ABCZ e Asbraer dará aos pecuaristas alinhamento entre assistência técnica e crédito rural

 


Os pecuaristas de médio porte serão beneficiados com o novo convênio a ser firmado entre a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) e a Associação Brasileira das Entidades Estaduais de Assistência Técnica e Extensão Rural (Asbraer). A ideia é que os técnicos que prestam assistência no campo alinhem os projetos à linha de crédito rural voltada para os médios para a aquisição de touros melhoradores. Com isso, haverá maior estímulo para que os pecuaristas participem mais do Programa de Melhoria da Qualidade Genética do Rebanho Bovino do Estado de Minas Gerais (Pró-Genética).

A assinatura do convênio entre as entidades deve acontecer em abril, durante a Exposição Internacional das Raças Zebuínas (ExpoZebu). De acordo com o diretor da ABCZ e diretor do Pró-Genética, Rivaldo Machado Borges Júnior, o projeto, desenvolvido em conjunto com a Asbraer, tem o objetivo de ampliar a participação dos pecuaristas de médio porte no projeto de melhoria genética.

No Estado, a ideia é que os técnicos da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG) aliem os projetos técnicos ao Programa Nacional de Apoio ao Médio Produtor Rural (Pronamp).

Ao fazer os projetos, os extensionistas avaliam a produção e, conforme o objetivo dos pecuaristas, definem as principais características que os touros melhoradores precisam ter para potencializar a atividade, seja de corte ou de leite. O auxílio é considerado fundamental para a escolha do melhor animal.

“Os médios produtores já participam das feiras do Pró-Genética, mas queremos estimular o uso do Pronamp para a compra de animais, como já é feito pelos pecuaristas de pequeno porte através do Pronaf. A linha de crédito tem juros mais baixos que os praticados no mercado. Por isso, atenderá melhor os produtores. Nós achamos que o programa terá maior abrangência, já que mais pessoas terão oportunidade de participar com a linha de crédito disponível para a compra de animais”.

A expectativa é que o projeto atinja pelo menos 500 mil produtores em todo País. Os resultados esperados com os investimentos na melhoria genética do rebanho são o ganho em produtividade nas fazendas, melhor aproveitamento dos recursos, redução de custos e produtos finais de melhor qualidade.

Criado em 2006, o programa Pró-Genética vem contribuindo para a evolução da pecuária de leite e de corte em Minas Gerais. O projeto disponibiliza, a preços acessíveis, touros melhoradores, permitindo que os rebanhos tenham melhor qualidade genética.

Em Minas Gerais, o Pró-Genética comercializou 1.340 touros em 2016, volume 80% maior que o registrado em 2015. O programa foi criado pela Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) e pela Secretária de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa). O projeto é desenvolvido em parceria com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-MG), com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), sindicatos rurais e a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg).


Fonte: Diário do Comércio de Minas

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>