Carnes / Peixes
03/02/2017 12:47 - Livre de gripe aviária, Brasil eleva exportações de carne de frango em janeiro
SÃO PAULO (Reuters) - Os embarques de carne de frango in natura e processada do Brasil totalizaram 363,6 mil toneladas em janeiro, alta de 14,8 por cento ante o mesmo período de 2016, com o país provavelmente sendo beneficiado pelo fato de ser livre de gripe aviária, informou nesta quinta-feira a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Em receita cambial, o resultado cresceu 34,1 por cento no mesmo período, para 604,9 milhões de dólares, com importações mais intensas de Ásia, Europa e Oriente Médio. O Brasil, o maior exportador global de carne de frango, pode estar ocupando espaço no mercado de países atingidos recentemente por surtos de gripe aviária, que tiveram vendas embargadas.
"É um movimento incomum para o período, o que pode indicar reflexos do movimento que os vários focos de Influenza Aviária têm causado no comércio internacional, favorecendo as vendas de produtos provenientes de áreas livres da enfermidade, como é o nosso caso", disse o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, em nota.
CARNE SUÍNA
As vendas de carne suína do país continuaram em patamares elevados, segundo a ABPA. As exportações do produto in natura totalizaram 54,5 mil toneladas, alta de 39,3 por cento ante janeiro de 2016. Em receita, houve alta de 76,2 por cento, para 124,6 milhões de dólares.
"O crescimento mais expressivo aconteceu nas vendas para a Rússia, acompanhado pelo movimento positivo de compras de Hong Kong, China, Argentina, Cingapura e Chile", disse o vice-presidente de mercados da ABPA, Ricardo Santin.
(Por Roberto Samora)
Fonte: Agência de Notícias Reuters Brasil
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó