Carnes / Peixes
18/01/2017 12:28 - Exportação de carne suína do Brasil cresce 32% em 2016, diz ABPA
Segmento registra 732,9 mil toneladas embarcadas, ante 555,1 mil toneladas em 2015
SÃO PAULO - As exportações de carne suína do Brasil registraram alta de 32 por cento em 2016, totalizando 732,9 mil toneladas embarcadas, ante 555,1 mil toneladas em 2015, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) nesta terça-feira.
Embora o consumo interno tenha caído, influenciado pela crise econômica no Brasil, a forte demanda externa garantiu bons resultados para o setor.
"Neste contexto, foi altamente positivo o crescimento da participação de Hong Kong, da China e de países da América do Sul no total exportado, diminuindo a dependência sobre as vendas para a Rússia", afirmou em nota o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.
A receita proveniente das exportações também cresceu, para 1,483 bilhão de dólares em 2016, 16 por cento acima da receita obtida em 2015.
Para 2017, a expectativa é que as exportações para o Leste Europeu, Ásia e alguns países da América do Sul continuem em um bom ritmo. Também é esperada a abertura das exportações para a Coreia do Sul, que está em sua fase final, segundo o vice-presidente de mercados da ABPA, Ricardo Santin.
Reuters
Fonte: DCI - São Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó