Carnes / Peixes
10/01/2017 10:13 - Empresas de frango do Brasil suspendem visitas a granjas para prevenir casos de gripe aviária
SÃO PAULO (Reuters) - As indústrias produtoras e exportadoras de carne de frango do Brasil decidiram interromper as visitas de clientes e fornecedores às suas instalações com aves vivas, informou nesta segunda-feira a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).A suspensão, que entra em vigor na terça-feira, valerá por 30 dias e se aplica a todos os elos da cadeia de produção.
A decisão ocorre no momento em que diversos países da Ásia e da Europa enfrentam surtos severos de gripe aviária, que provocou o abate de milhões de aves e já deixou vítimas fatais na China. Na última semana, o Chile reportou um foco da doença em uma unidade de produção de perus, sendo o primeiro país sul-americano a detectar a gripe.
"As agroindústrias e as entidades estaduais estão engajadas nesta ação. Estamos fortalecendo nosso protocolo de biosseguridade, tornando ainda mais restritiva a circulação de pessoal e produtos dentro do processo produtivo", disse em nota o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, acrescentando que o Brasil é o único grande produtor e exportador que nunca registrou foco da doença.
A suspensão se estende a todos os visitantes brasileiros e estrangeiros. A proibição de visitas já era aplicada a estrangeiros provenientes de países com focos ativos de gripe aviária. Para países sem focos da enfermidade, a visita era permitida apenas após uma quarentena de 72 horas, realizada no Brasil.
(Por Laís Martins)
Fonte: Agência de Notícias Reuters
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó