Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

04/01/2017 13:02 - Embarque de carne de frango bateu recorde


Apesar da intensa desaceleração vista no segundo semestre, as exportações brasileiras de carne de frango bateram recorde em 2016. Conforme dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), compilados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), os embarques de produtos in natura e processados totalizaram 4,384 milhões de toneladas no ano passado, 1,9% mais do que em 2015.



Na primeira metade de 2016, as exportações de carne de frango cresceram 14%. No entanto, a quebra da safra brasileira de milho - e a consequente disparada do preço do grão - levou a indústria de frango a cortar a produção no segundo semestre, o que afetou a oferta disponível, reduzindo as exportações. A apreciação do real perante o dólar também tirou competitividade das exportações do Brasil, afirmou o vice-presidente de mercados da ABPA, Ricardo Santin.



O presidente da ABPA, o ex-ministro da Agricultura Francisco Turra, destacou, em nota, que houve crescimento das vendas mesmo com a crise de custos enfrentada pelo setor. Segundo Turra, 2016 foi marcado pelo "forte ritmo de vendas" para os continentes asiático, europeu e americano. Entre os países, o "destaque especial" foi a China, segundo ele. A entidade não detalhou os dados por país.

 

A receita com as exportações de carne de frango, contudo, caiu em 2016, pressionada pela queda dos preços do produto no mercado internacional - sobretudo no primeiro semestre. Em 2016, as vendas de carne de frango ao exterior renderam US$ 6,849 bilhões, queda de 4,5% em relação aos US$ 7,169 bilhões registrados no ano anterior. A despeito da queda dos preços do frango exportado pelo Brasil, o BTG Pactual avaliou ontem, em relatório, que o ciclo negativo que atingiu a indústria avícola do país no ano passado está se revertendo.



Conforme o banco, os dados relativos ao volume exportado em dezembro e no quarto trimestre já indicam a reversão do ciclo, com o enxugamento da oferta de carne de frango, o que tende a permitir um aumento nos preços do produto. Em dezembro, as exportações de carne de frango recuaram 9,4% ante o mesmo intervalo de 2015, totalizando 362,2 mil toneladas.



Na indústria de carne suína, também houve desaceleração no segundo semestre. Segundo Santin, da ABPA, as exportações de carne suína in natura cresceram 55,5% na primeira metade do ano e "apenas" 17,4% no segundo semestre. Com isso, as vendas externas em 2016 subiram 33%, somando 628,7 mil toneladas. Os principais destinos dos embarques foram Hong Kong, China e Rússia. Em receita, as exportações somaram US$ 1,349 bilhão, alta de 15,5%.

 



Fonte: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>