Carnes / Peixes
02/01/2017 11:37 - Apesar de liminar, Marfrig mantém decisão de fechar frigorífico no RS
SÃO PAULO - Apesar da liminar que suspendeu a demissão de mais de 600 funcionários do frigorífico em Alegrete (RS), a Marfrig informou hoje, em nota, que mantém a decisão de fechar a unidade. O encerramento das atividades da planta foi anunciado há duas semanas. A empresa alega que não há gado suficiente para manter a planta de abate de bovinos em operação.
Essa é a segunda vez que a Marfrig anuncia o fechamento do frigorífico. Na primeira ocasião, a empresa voltou atrás depois que uma liminar concedida pelo Justiça barrou as demissões, no início de 2015. Daquela vez, a Marfrig firmou um acordo judicial com o Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação de Alegrete no âmbito do Tribunal Regional do Trabalho da 4ª Região, se comprometendo a manter o frigorífico da empresa em funcionamento por ao menos um ano.
Passados quase dois anos, a Marfrig anunciou novamente o fechamento da unidade. Na nota divulgada hoje, a informou que “cumpriu integralmente com o acordo judicial firmado em 05/02/2015 e, que devido às condições existentes em 2014 terem se agravado, mantém sua decisão inicial de encerrar as atividades da planta industrial”.
No entanto, a Justiça do Trabalho concedeu liminar ontem (dia 28) suspendendo as demissões. A decisão judicial, que prevê multa de R$ 100 milhões em caso de descumprimento, impede a companhia de demitir até que haja uma negociação coletiva com o Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação de Alegrete.
Em nota, a Marfrig afirmou que “tomará todas as medidas cabíveis frente a essa nova liminar ora expedida e continuará em contato com o Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação de Alegrete respeitando todos os requisitos legais referentes ao processo de encerramento”. Segundo a empresa, o fechamento do frigorífico visa viabilizar as outras duas unidades que a Marfrig possui no Rio Grande do Sul.
Por Luiz Henrique Mendes
Fonte: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó