Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

12/12/2016 12:46 - Brasileiro troca carne pelo frango, e preço sobe 2,91% em novembro



Em doze meses, o avanço foi de 8,55%, superando o da proteína bovina

 



A crise levou o brasileiro a fazer trocas no prato: saiu a carne e entrou o frango. Em novembro, o preço do frango inteiro subiu 2,91%, após alta de 1,43% em outubro. Já o frango em pedaços subiu 1,50% em novembro, após deflação de 0,58% em outubro. No caso das carnes, no entanto, a alta dos preços desacelerou de 2,64% em outubro para 0,22% em novembro.

 


Em doze meses, os preços de frango inteiro subiram 8,55%, enquanto os de carnes avançaram apenas 3,81%. No período, os preços de alimentos subiram 10,17%.
O frango está tendo pressão de demanda. As pessoas deixam de consumir carne e vão para o frango. Embora o preço da arroba (do boi) tenha subido em outubro, a reação da demanda tem impedido uma alta maior dos preços - apontou a coordenadora de índices de preços do IBGE, Eulina Nunes.  Esta é época de entressafra no mercado bovino, quando a oferta de gado é menor, e o preço tende a subir. A falta de demanda, no entanto, tem segurado o preço ao consumidor.

 

Economista da Modal Asset, Daniel Silva explica que a fraca elevação do preço de carnes reflete o ajuste no orçamento das famílias. Com aumento do desemprego e queda da renda, a tendência é reduzir os gastos: O preço da carne tem comportamento atípico para esta época do ano. Com a crise, as pessoas tendem a recorrer à carne de segunda, e também à de frango.

 



Fonte: Jornal OGlobo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>