Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

17/11/2016 12:23 - JBS espera próximo ano melhor

 

A companhia brasileira de alimentos JBS espera elevação de margens de lucro e redução no nível de endividamento a partir do final deste ano e ao longo de 2017, impulsionada por cenários melhores para carne bovina no Brasil e Estados Unidos. A empresa também espera contar com um panorama mais favorável para aos grãos que compõem a ração dos animais.

 

Segundo o presidente-executivo da JBS, Wesley Batista, o nível de endividamento da JBS atingiu o pico e deve cair gradualmente a partir deste trimestre com ajuda de uma esperada geração de caixa maior. A empresa encerrou setembro com relação dívida líquida sobre lucro antes de juros, impostos depreciação e amortização (Ebitda) de 4,32 vezes ante 2,55 vezes no mesmo período de 2015. A dívida líquida somou 48,9 bilhões de reais ante 41,7 bilhões um ano antes.

 

Batista afirmou, em teleconferência com analistas, que a JBS espera terminar 2017 com alavancagem no patamar de 3 vezes e acrescentou que a empresa não tem planos para eventuais vendas de ativos para ajudar na redução do endividamento, que avançou nos últimos meses por causa de cerca de 5 bilhões de dólares em aquisições feitas pela empresa em alguns dos principais mercados do mundo. As ações da companhia subiram mais de 3,44%, enquanto o Ibovespa mostrava valorização de 0,12%.

 

O presidente da JBS afirmou que acredita que o "pior para a economia brasileira ficou para trás" e espera para os próximos trimestres uma performance mais forte das operações da empresa no Brasil e na América do Sul. A expectativa baseia-se em melhoria nos preços internacionais da carne bovina e preços mais acessíveis de grãos, disse Batista, acrescentando que espera um "ciclo mais positivo" de disponibilidade de oferta de gado para as operações de carne bovina no Brasil em 2017 e 2018.

 

Resultados

 

 

A JBS divulgou no final da noite de segunda-feira queda de 74% no lucro líquido do terceiro trimestre na comparação anual, em um resultado afetado pela valorização do real contra o dólar, aumento acentuado no custo de grãos como o milho e recessão no Brasil. A margem Ebitda caiu de 8,9% para 7,6%. "Em nossas operações internacionais, obtivemos bons resultados em todas as unidades de negócios. Já em nossas operações na América do Sul tivemos um trimestre desafiador, especialmente no Brasil, devido à forte valorização do real, que impactou a rentabilidade das nossas exportações, bem como à expressiva alta dos grãos", destacou Wesley Batista.

 

 

Fonte: DCI

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>