Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

14/11/2016 12:21 - Depois da alta da carne bovina, preço do frango fica 50% mais caro

 

Depois de repetidas altas no preço da carne bovina, o frango também começa a pesar no bolso do consumidor. A proteína animal está 59% mais cara do que no ano passado, segundo levantamento do Nepes (Núcleo de Estudos e Pesquisas Econômicas e Sociais). Em outubro de 2015, o quilo do frango congelado da marca Sadia, por exemplo, era vendido por R$ 4,58. Neste ano o valor chega a R$ 7,30 nas prateleiras dos supermercados. Enquanto que o quilo dos cortes bovinos acém e picanha, tiveram uma variação mínima, de 5%, se comparado ao mesmo período no ano passado. Depois de substituir a carne bovina, agora o consumidor tenta encontrar alternativas para o frango. O educador físico de 29 anos, Hugo d'Ávila, não abre mão do frango no dia a dia e para economizar, comprou o tipo filé sassami que é mais barato que outros cortes.

 

"Eu não compro carne bovina regularmente porque está muito caro, só se for para algum prato especial. Já o frango eu gasto por semana em média R$ 17 reais, pois pratico muitos exercícios, e ela por ser rica em proteína me ajuda com os treinos", conta. Já o técnico de informática, Jorge Miranda de 26 anos, reduziu em 50% o valor reservado para a compra dos alimentos. "Nós moramos em três pessoas e antes gastávamos R$ 100 por mês comprando carne e frango. Com esse valor passávamos o mês inteiro. Hoje além de reduzir pela metade o valor reservado mensalmente, ainda precisamos alternar os pratos do cardápio. Quando não conseguimos comprar a carne fazemos alguma torta com legumes, por exemplo".

 

Outras carnes - Ainda de acordo com dados do Nepes, o preço da carne bovina tem se mantido estável. O quilo do acém, por exemplo, está custando R$ 14,64, quase 5% a menos se comparado ao ano passado, quando chegava a R$ 15,35. Já o quilo da picanha teve uma variação de 4,86% em relação ao mesmo período no ano passado, chegando a custar R$ 32,26. Neste mês o preço cobrado nas prateleiras chega a R$ 33,83, o quilo.

O quilo do pintado em posta era vendido por R$ 26,69 em outubro, aumento de 36% se comparado ao mesmo mês do ano passado, quando chegou a custar R$ 19,64. Solange Barbosa, explica que não sentiu tanto o aumento no preço do frango, mas sim da carne. "Antes eu encontrava o quilo do contra filé por R$ 15 e hoje em alguns supermercados eu vejo que está custando até R$ 22.

 

Já o coxão duro eu não senti tanta diferença no preço". Ela explica que pelo menos duas vezes na semana cozinha frango e sempre encontra cortes em promoção, fator que ajuda na hora de encontrar uma alternativa para a compra das carnes. "Eu e meu esposo consumimos 6 kg de carne mensalmente e percebemos que a variação nos preços é geralmente em dias de promoção. Mas não deixamos de incluir a carne no cardápio, e como o frango está sempre na promoção eu alterno entre coxa, peito, sobrecoxa", explica.

 

Fonte: Campo Grande News

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>