Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

06/04/2009 10:59 - Pescadores esperam superar em 30% as vendas

As nuvens escuras que cobriram o céu da Capital espantaram o público do lançamento da 229ª Feira do Peixe, realizada ontem, na Colônia de Pescadores Z5, na Ilha da Pintada. Apesar disso, ainda era possível ver crianças se divertindo com seus caniços artesanais, tentando fazer com que algum peixe desavisado fosse fisgado, e famílias saboreando um filé frito, enquanto admiravam o movimento das águas escuras do Guaíba.
 
 
 
A expectativa é de que neste ano o recorde de vendas da feira seja superado. No ano passado, o evento alcançou o maior volume de todas as edições, comercializando 240 toneladas de pescado, um aumento de 12% nas vendas em relação ao ano anterior. Em 2007, a feira finalizou com a comercialização de 215 toneladas de pescados.

 

A feira acontecerá de 7 a 10 de abril, no largo Glênio Peres, no Centro de Porto Alegre, e de 6 a 10 de abril, na Esplanada da Restinga, no Extremo Sul da Capital. Para o titular da Secretaria Municipal de Indústria e Comércio (Smic), Idenir Cecchim, a ausência dos camelôs na Praça XV é um atrativo a mais. "A cada ano, a feira se atualiza, se supera, se moderniza, mantendo as características que fizeram dela um sucesso. Em 2009, depois de mais de 30 anos, teremos as ruas liberadas no Centro, com estacionamento para quem quiser fazer suas compras na feira", destaca.

 

Durante o lançamento, o peixe na taquara foi a grande estrela do tradicional almoço. A tainha, um dos mais vendidos, era servida temperada com limão e sal e assada de forma artesanal, diretamente na taquara. "Mais importante do que aumentar o número de pessoas que frequentam a feira, é aumentar o consumo de peixe, que é muito importante para a saúde", afirma Cecchim.

 

O prefeito José Fogaça esteve no almoço e destacou a tradição do evento, a ampliação da área da feira no Glênio Peres e a integração com o Mercado Público. "São 229 anos, não é uma tradição qualquer, mas uma das mais consistentes e enraizadas na cultura da cidade. A área física é a maior de todos os tempos para melhor atender ao consumidor, com mais conforto, oferta e melhores preços", define.

 

O evento teve ainda uma feira de artesanato produzido na colônia e um concurso de pesca infantil que mobilizou os aspirantes a pescadores. "A expectativa é muito boa. Temos um trabalho em conjunto com a prefeitura que é crescente. Estamos resgatando a história da colônia, da feira e dos pescadores de Porto Alegre", afirma o presidente da colônia Z5, Wilmar Coelho. Filho e neto de pescadores, Coelho acredita que haverá aumento nas vendas. "Nós temos bastante pescado e um produto de muito boa qualidade. Acredito que teremos um aumento de 20% a 30% nas vendas neste ano. Não tenho dúvidas de que a feira oferecerá peixes muito bons com ótimos preços", ressalta. A 229ª Feira do Peixe terá 72 bancas, 66 de pescado, duas de peixe vivo e três pontos-de-venda com lanches.

 

Veículo: Jornal do Comércio - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>